gcc怎么编译socket源码

五号智能 2008-07-24 05:37:36
我在fc8 linux系统下。
写了一个socket的一个小程序,因为不会使用gcc,所以俺不知道怎么编译,哪位知道能说一下吗

我的gcc版本是:
[xgy@localhost c++]$ gcc -v
使用内建 specs。
目标:i386-redhat-linux
配置为:../configure --prefix=/usr --mandir=/usr/share/man --infodir=/usr/share/info --enable-shared --enable-threads=posix --enable-checking=release --with-system-zlib --enable-__cxa_atexit --disable-libunwind-exceptions --enable-languages=c,c++,objc,obj-c++,java,fortran,ada --enable-java-awt=gtk --disable-dssi --enable-plugin --with-java-home=/usr/lib/jvm/java-1.5.0-gcj-1.5.0.0/jre --enable-libgcj-multifile --enable-java-maintainer-mode --with-ecj-jar=/usr/share/java/eclipse-ecj.jar --with-cpu=generic --host=i386-redhat-linux
线程模型:posix
gcc 版本 4.1.2 20070925 (Red Hat 4.1.2-33)
...全文
197 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ronliu 2008-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
g++需要加 -lsocket吗?
fox000002 2008-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <sys/socket.h>

gcc -lsocket
五号智能 2008-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,还有应该怎么加载头文件。

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧