如何把string数组类型转换成int类型

cookies1st 2008-07-24 08:16:33
找了一些资料问题还是没有解决。。。

文本中的几条纪录:
-30.000 10.000
-34.000 12.000
-38.000 14.000
-42.000 16.000
-44.000 18.000
-50.000 20.000
-54.000 22.000
-58.000 24.000


我用split() 读到这些数据,需要把他们转为数值型的,来进行计算,得到第三列的值。第三列 = 第一列 - 第二列/2
输出结果应为:
-30.000 10.000 -35
-34.000 12.000 -40
-38.000 14.000 -45
-42.000 16.000 -50
-44.000 18.000 -53
-50.000 20.000 -60
-54.000 22.000 -65
-58.000 24.000 -70



...全文
557 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cookies1st 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
先转成float,再转int
float first_value = Float..parseFloat(str_list[1]);
cookies1st 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
标记下~~ 待会测试下
yvhkpgf 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下,很不错
sony89757 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我也遇到过,我现在加了一个群,这个群人气较好,也的确有高手,不但可以交流问题,而且还可以接项目赚钱,QQ群号是:陆\肆\柒\玖\捌\柒\伍\伍,不要说我做广告,看看便知,如需要的话加入试试,如果你发现好的交流群也别忘了告诉我啊!呵呵!
dongqdonglin 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不错不错
Fish_LC 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯 顶一个 共享
hujing101 2008-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 lord_is_layuping 的回复:]
Java codeBufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(new FileInputStream("E:/*.txt")));
String line = "";
while ((line=br.readLine()) != null) {
System.out.println("俩数的差为:" + Integer.parseInt(line.split(" ")[0]) - Integer.parseInt(line.split(" ")[1]));
}
[/Quote]
想法很不错 可以借鉴一下
自己想想用循环也可以做的 呵呵
lord_is_layuping 2008-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(new FileInputStream("E:/*.txt")));
String line = "";
while ((line=br.readLine()) != null) {
System.out.println("俩数的差为:" + Integer.parseInt(line.split(" ")[0]) - Integer.parseInt(line.split(" ")[1]));
}
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是\t就split("\t")就行了。
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是从文件中读就:
BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(new FileInputStream("E:/*.txt")));
String line = br.readLine();
while (line != null) {
System.out.println("俩数的差为:" + Integer.parseInt(line.split(" ")[0]) - Integer.parseInt(line.split(" ")[1]));
}
这样就应该能得到。
直接写的。
看思路。
  • 打赏
  • 举报
回复
-30.000 10.000
-34.000 12.000
-38.000 14.000
-42.000 16.000
-44.000 18.000
-50.000 20.000
-54.000 22.000
-58.000 24.000
中间是\t还是一个空格
oklinsong 2008-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
实在不行只能挨个转换了,小弟没想到好的办法。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧