请问如何实现记住用户名

pooyui 2008-07-24 11:28:55
代码如下,textbox1是输入用户名的,textbox2是输入密码的,怎么实现根据用户名来记住密码,下面的代码不行
if (CheckBox1.Checked == true)
{

Response.Cookies["pwd"].Value = TextBox2.Text.Trim();

Response.Cookies["pwd"].Expires = DateTime.Now.AddMonths(1);
}
}
protected void TextBox1_Disposed(object sender, EventArgs e)
{
TextBox2.Text = Request.Cookies["pwd"].Value;

}

另外能不能实现对应多个用户名,写入对应的密码,谢谢
...全文
563 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
walter2006 2008-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
mark!
hnczljt 2008-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 suyiming 的回复:]
C# code private void login(string user_name,string user_pwd)
{
Users user = new Users();

user.getInfo(user_name);
Session["user_id"]=user.user_id;
Session["user_name"]=user.user_name;

if (Request.Form["save_pwd"]!=null)
{
if (Request.Form["save_pwd"].Equals("on"))
{
HttpCookie c1 =new HttpCookie("l…
[/Quote]


学习
hnczljt 2008-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpCookie cookie = new HttpCookie("Name");
cookie.Value = "li";
Response.Cookies.Add(cookie);
lable1.Text = cookie.Value;
pooyui 2008-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpCookie httpCookie = Request.Cookies["pwd"]; //这里不是指定了吗
if (httpCookie != null)
{
String strCookieValue = httpCookie.Value.ToString();
TextBox2.Text = strCookieValue;
}
httpCookie[“sss”].Value.ToString(); 这种写法是错误的
suyiming 2008-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
if (httpCookie != null)
{
String strCookieValue = httpCookie.Value.ToString();
TextBox2.Text = strCookieValue;
}
=======
你没指定对象 肯定读取不了
String strCookieValue = httpCookie[“sss”].Value.ToString();
iloveyoubaby 2008-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不自定义一个对象,来保存用户名和密码,然后将对象的实例保存到Cookies中

另外,在cookies中保存用户名和密码,不安全
love_cloud 2008-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶下
大正他爹 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,设多个健
pooyui 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
写: HttpCookie cookie = new HttpCookie("pwd");
cookie.Value = TextBox2.Text.Trim();

cookie.Expires = DateTime.Now.AddMonths(1);
Response.Cookies.Add(cookie);

读:HttpCookie httpCookie = Request.Cookies["pwd"];
if (httpCookie != null)
{
String strCookieValue = httpCookie.Value.ToString();
TextBox2.Text = strCookieValue;
}
就是读不出来呀
xiaojing7 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你定义的TxtName的话,浏览器也会有此功能的!其他TxtName的控件都会得到此值
suyiming 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
  private   void   login(string   user_name,string   user_pwd)   
{
Users user = new Users();

user.getInfo(user_name);
Session["user_id"]=user.user_id;
Session["user_name"]=user.user_name;

if (Request.Form["save_pwd"]!=null)
{
if (Request.Form["save_pwd"].Equals("on"))
{
HttpCookie c1 =new HttpCookie("login");
c1["user_name"]=user_name;
c1["user_pwd"]=user_pwd;
c1.Expires = DateTime.Now.AddDays(30);
c1.Domain=(String) ConfigurationSettings.AppSettings["Domain"];
Response.Cookies.Add(c1);
}
}
}
pooyui 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 suyiming 的回复:]
你都没向客户端注册cookie 当然没用
Response.Cookies.Add(aCookie);
[/Quote]
写在哪里
hnczljt 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用JS,输入用户名后,当点击密码时,调用JS,在JS里写个认证的方法,用户名密码可以保存到session里
suyiming 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
首先创建2个cookie 然后 用
Response.Cookies.Add(aCookie);
向客户端注册cookie
suyiming 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你都没向客户端注册cookie 当然没用
Response.Cookies.Add(aCookie);
ZHFIFA 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用 用户名作为cookie的索引呢?

string cookieName=textBox1.Text;
Response.Cookies[cookieName].Value = TextBox2.Text.Trim();
pooyui 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这样也不行,到底哪里出问题了
pooyui 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
if (CheckBox1.Checked == true)
{

Response.Cookies["pwd"].Value = TextBox2.Text.Trim();

Response.Cookies["pwd"].Expires = DateTime.Now.AddMonths(1);
}
}
protected void TextBox1_Disposed(object sender, EventArgs e)
{

HttpCookie httpCookie = Request.Cookies["pwd"];
if (httpCookie != null)
{
TextBox2.Text = httpCookie.Value.ToString();
}
exy337 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
UP.帮你顶下.
pooyui 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
session一关闭程序不就没了吗,不是应该用cookies吗
加载更多回复(5)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧