如何删除excel中的工作表?

programfish 2008-07-25 08:01:57
我用如下代码想删除excel中的“数量汇总”表失败,听到“嘀”的一声后弹出个保存副本的窗体。
  Dim oXlsApp As Excel.Application
Dim oXlsWorkBook As Excel.Workbook
Dim SlWorkSheet As Excel.Worksheet
Dim lcindex As Integer

Set oXlsApp = New Excel.Application
Set oXlsWorkBook = oXlsApp.Workbooks.Open(sFileName)
oXlsWorkBook.Worksheets("数量汇总").Delete
  oXlsWorkBook.Close (True)
oXlsApp.Quit


Set oXlsWorkBook = Nothing
Set oXlsApp = Nothing
...全文
777 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
programfish 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解决了,谢谢大家。
programfish 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
oXlsWorkBook.Close (True)
这一句就是保存啊,我修改后用这条语句就可以保存
熊孩子开学喽 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你退出前没有保存改变,EXCEL当然就提醒你要保存咯.
Tiger_Zhao 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
通过代码操作和通过人工操作是等效的,如果你用人工做如下操作
·打开
·删除
·关闭
肯定也会出对话框询问是否保存。

所以在关闭前应先调用 WorkBook.Save() 进行保存。
ChinaITOldMan 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你跟踪下,看是否在open时发生的,delete时应该不会的
游子 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思 我是来学习的。

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧