奇怪的ODBC报错

keansong 2008-07-25 09:52:29
<!--#include File="../_include/dbcon_open.asp" -->

<%
DbConn()

SQL="select getTimeSpan1() as v from dual "
Set Rs=Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
Rs.MaxRecords=2
Rs.Open SQL, Conn, 0, 1, 1
'Rs.Open SQL, Conn, 0

if Rs.Bof then
%>
not

<%
else
%>

<%=Rs("v")%>

<%
end if
%>
代码如上。
getTimeSpan1() 是ORACLE里的自定义函数,很简单的那种
在我的机器里报错Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E14)
[Oracle][ODBC][Ora]ORA-00904: 열명이 부적합합니다(invalid column name)。在PLSQL及同其他人的机器里就可以正常执行,不知道是哪里楚问题了
...全文
74 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
keansong 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
什么问题啊?
Rs.Open oosSQL,Conn,adOpenForwardOnly, adLockReadOnly, adCmdText
这样?说具体点。为什其他电脑这么用没有问题呢?正常的SQL都没有问题,就是用自定义函数的时候出问题了
BillMhw 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Rs.Open SQL, Conn, 0, 1, 1 这句有问题
keansong 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了,不行。为什么其他的机器就可以正常执行呢?
是不是我的ODBC有问题?
jacklinchen 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Rs.Open SQL, Conn, 1, 1
mnm326 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
其他电脑上可以? 怎么报错还有乱码呢? Rs.Open SQL, Conn, 0, 1, 1 用这种方式打开???

换一个其他的打开方式,测试一下,如果其他的方法仍然不行,那就得检查一下数据库了.是不是数据库损坏造成的.
keansong 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧