再提一个疑惑我N久的问题。。。。。。

jinjunweiruan 2008-07-25 10:19:18
乱码!!!!
可以看懂乱码吗??
那能的话,不是任何东西软件都能破解了???就像再电脑文件有些用TXT打开的。都是乱码。能从乱码中读出C++或是其他语言的代码吗????
...全文
266 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HNLGDXYJS 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
tangshuiling 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能猜到狗和猫配种的产物,大概就能知道乱码意指何物!
wangzelong07 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看懂乱码就神了
skybate 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
飘 了....
sunhuanwen 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个好的方法....


你把那些东西用UltraEdit 打开
看的就都是你能看懂的东西了

至于弄明白

好像有点不太实际^.^!
returnnofalse 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你所谓的乱码,其实并不是乱码
可执行文件(好多你不是能用记事打开的文件)要有自己的组织方式,都有自己的规则

逆向分析,软件破解,还有游戏外挂的制作,用的就是你想知道的技术
sc_valentine21 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
反乱码,就正码了
wjb_yd 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 babyvox1999 的回复:]
都是二进制数据而已,看怎么解释了
[/Quote]

就看怎么去解释它了
shailen126 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
回帖是一种美德!传说每天回帖即可获得 10 分可用分!
pengxn 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 jinjunweiruan 的帖子:]
乱码!!!!
可以看懂乱码吗??
那能的话,不是任何东西软件都能破解了???就像再电脑文件有些用TXT打开的。都是乱码。能从乱码中读出C++或是其他语言的代码吗????
[/Quote]


侣耄p???用TX语言埃的俚茨。堵衣肼早涣耍浚浚俊!湍晕腚渴侨魏蜹打开募行┞鸲流瘸觥
可以看懂乱能的翪++或是其他窨?
囊码中东。能从砑寄芷平际
jinjunweiruan 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
..能否有一种机制能跟踪乱码生成的顺序。。。
再将他还原???
yyyapple 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 jinjunweiruan 的回复:]
只是有难度而已。。
但问题是是能吗?
[/Quote]

要么外挂,破解怎么弄的,分析二进制流
liweiiewil 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果人能够将二进制码很容易地看懂,我觉得编译器存在的价值就不大了。
returnnofalse 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那些并不是乱码
文件编码都有自己的格式,当你用记事本打开的时候,只是按字符编码显示出来,所以会出现一篇混乱的情况

要想开明白文件中是什么意思,你首先要知道,文件的编码方式,然后才按规则去解析文件编码。
caimps 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
有的能
大部分不能
hai040 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 coverallwangp 的回复:]
乱码是没有规律的,要不然怎么能说是乱码呢。
要是能看懂乱码,也要有好多前提条件吧?比如说源文件的一些信息,加密算法等

如果任何乱码都可以看懂,那恭喜你,你可以破解任何密文了。
[/Quote]
如果任何乱码都可以看懂,那恭喜你,你成仙了
jinjunweiruan 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
只是有难度而已。。
但问题是是能吗?
iBug168 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ChamPagneZ 的回复:]
我愿和楼主一起困惑.......
[/Quote]

飘 了....
yyyapple 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
文件可以保持为字符格式或二进制格式,乱码是把二进制格式以字符格式打开,

如果文件以二进制保存,要还原成汇编,或C等高级语言还是有一定难度
babyvox1999 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
都是二进制数据而已,看怎么解释了
加载更多回复(13)

64,680

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧