怎样用简单的方法php实现上一篇下一篇

ganggang4321 2008-07-25 11:47:53
我是个初学者!在网上也找了些代码!只是不怎么好用请哪个大虾帮帮忙!在此感谢了!
<?php
include("conn.php");
switch($act) {
case "up":
$sql="select * from news where id<$id and type='manage' order by id desc LIMIT 0,1";
$result=mysql_query($sql);
if($re=mysql_fetch_array($result)){
$id=$re['id'];
}
break;
case 'down':
$sql="SELECT * FROM news WHERE id>$id and type='manage' ORDER BY id ASC LIMIT 0,1";
$result=mysql_query($sql);
if($re=mysql_fetch_array($result)){
$id=$re['id'];
}
break;
default:
$sql = "select * from news where id = $id";
}

$_SESSION["idd"]=$_REQUEST["id"];
if (empty($_REQUEST["id"])){
$id=$_SESSION["idd"];
}
$sql = "select * from news where id = $id";
$result=mysql_query($sql);
$rs=mysql_fetch_array($result);
echo $rs['title'];
?>
<DIV class=font_5E73911 style="MARGIN-TOP: 24px">

<P><DIV class=width715 style="MARGIN-TOP: 20px">
<?php
$idjian=jianid($_REQUEST["id"]);
echo $idjian;
?>
<?php echo $rs['content']; ?>
<center>
<a href="manage_show.php?act=up&id=<?php echo $id;?>">上一篇?></a><a href="manage_show.php?act=down&id=<?php echo $id;?>">下一篇</a>

</center>
</DIV></DIV>







帮忙看看有没有错!还有怎么样显示出来上一篇和下一篇的标题内容来啊!
谢谢谢谢!
...全文
727 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fitin 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哦。desc和asc搞反了。
fitin 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from news where id>".$id." desc";下一篇
select * from news where id<".$id." asc";上一篇
cpc1984 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
下一篇一样查询的地方变加1
cpc1984 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
先把上下两篇的标题查出来
$ss="select * from news where id=".$id-1;
$aa=mysql_query($ss);
$bb=mysql_fetch_array($aa);
在<a href="manage_show.php?act=up&id= <?php echo $id;?>">上一篇<?php echo $bb["标题字段"];
?> </a>
ganggang4321 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自己先顶了啊!来大虾帮帮忙啊!
ganggang4321 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
要是还有大虾来的话快快啊!
ganggang4321 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不行吧要是中间删了一篇文章怎么办啊不能只简单的+1就行了吧!

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧