如何将类型作为参数传递[解决马上给分]

priwilliam 2008-07-25 01:37:00
在页面1中得到几个控件类型,如何才能传到页面2中?

我想用这些类型直接在页面2创建控件

不想用switch-case,代码都是重复的,搜了一下网上说用反射,不明白如何做

请前辈指教
...全文
526 49 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
49 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
把控件压入session,页面1:
session("t")=a; // a是textbox
页面2在强制转换回来:textbox b = (textbox)session("t");
love_cloud 2008-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下
leecopper 2008-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶.....
luofuxian 2008-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下,问题提的好
quchan 2008-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 weihi 的回复:]
string typeName = "System.Web.UI.WebControls.Button";
Type type = Type.GetType(typeName);
System.Web.UI.WebControls.WebControl control = Activator.CreateInstance(type);

....
panel1.Controls.Add(control);
[/Quote]

priwilliam 2008-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 46 楼 isline 的回复:]
把控件压入session,页面1:
session("t")=a; // a是textbox
页面2在强制转换回来:textbox b = (textbox)session("t");
[/Quote]


页面2不知道我要创建什么,是根据传来的session,里面的值是什么就创建什么,不知道我说清楚没有
wonsoft 2008-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白你要做什么啊?你是不是要在第二页中克隆一个第一页中的控件啊?有什么用处啊?!用CLONE试试呢?!
GhostAdai 2008-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Webform我没做过,不知道System.Web.UI.WebControls.Button这个控件创建的时候构造函数里是否需要参数,如果需要的话,就要指定,像这样:
Activator.CreateInstance(Type.GetType("System.Web.UI.WebControls.Button"),参数数组)
priwilliam 2008-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
回35楼
我是这样创建的:
 WebControl control = (WebControl)Activator.CreateInstance(Type.GetType("System.Web.UI.WebControls.Button"));
this.Controls.Add(control);


异常详细信息: System.ArgumentNullException: 值不能为空。
参数名: type

报这个错误
GhostAdai 2008-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
根据string创建控件对象就用反射Activator.CreateInstance(Type.GetType("System.Web.UI.WebControls.Button"))
priwilliam 2008-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 31 楼 CsToD 的回复:]
不回答你的问题了
[/Quote]
这是您的权利

[Quote=引用 31 楼 CsToD 的回复:]
真正解决问题的得分反而少
[/Quote]
问题没有解决

谢谢您的参与
Deathsign 2008-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
URL参数
Request.QuXXXXX
priwilliam 2008-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
分数加了 顶起来 大家帮忙看看 谢谢
laidon 2008-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Create(sender.GetType());
priwilliam 2008-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在一顶...
priwilliam 2008-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
priwilliam 2008-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起....
priwilliam 2008-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
参数数组我给了一个null,调不带参数的构造函数

还是一样的错误 gettype()是不是类型没得到
CsToD 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
顶者有分?
我晕,那我才分几分?
算了,不回答你的问题了,顶的就有分,真正解决问题的得分反而少,哎,这是什么世道
priwilliam 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
明天我加分!顶者有分!
加载更多回复(29)

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧