sql排序问题,类似彩票网

nirehs 2008-07-25 02:33:42
我想在结果页的第一页显示最新的50期彩票数据,如果用sql语句写,是select * from table order by id desc. 但这样的显示结果是期号最新的在第一页第一条,也就是说显示时是数字也是倒着顺序显示的。我想要数字是按正序排列的,分页中的每一页都是按照数字正序排列的。怎么做呢?
如下面的网站这样做
http://fx.cp2y.com/analyse/no.jsp?lID=10001
...全文
170 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jhwcd 2008-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 zhangjg2124 的回复:]
select * from (select top 50 * from table1 order by id desc) a order by id
[/Quote]
ld2099 2008-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复

前几天刚写了一个分页倒序的实现方法,http://www.chxwei.com/article.asp?id=380,你可以看看参考
nirehs 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
能具体写一下吗
jacklinchen 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那就按倒序取出后,存入数组或数据库视图中,再重新排序取出
nirehs 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
上面已经有这个答案了,我也在下面做了解释,我还要解决的是分页时排序的问题
zhangjg2124 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from (select top 50 * from table1 order by id desc) a order by id
nirehs 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这是做到了显示最近的50条,但没有考虑分页的问题呀,下一页要显示最近的第51-100第呀,也正序排列,如:
假设数据总数为200条,分页50每页。
第一页应显示的结果是按以下顺序排列

151
152
153
...
200

第二页应显示的结果是按以下顺序排列

101
102
103
...
150

第三页应显示的结果是按以下顺序排列

51
52
53
...
100

第4页应显示的结果是按以下顺序排列

1
2
3
...
50


这要怎么做呢?谢谢以上各位的解答,希望能再帮我看一下!
cimzzxiang 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jacklinchen 的回复:]
select * from (select top 50 * from table1 order by id desc) a order by id
[/Quote]
_l_ 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复


把 MOVENEXT 变成 R.MoveLast

或者 吧生成表格的数据 由原来的

S=S & “<td>....”

变成 s= “<td>....” & s
jacklinchen 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from (select top 50 * from table1 order by id desc) a order by id
抱抱我的小猫 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
select ( SELECT COUNT(1) FROM table )-SID from table order by id desc

求出总数减去你的编号就是倒序了

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧