斗胆提问:如果高中刚毕业,从未接触过C语言,从哪里学起?

ekin529818 2008-07-25 03:31:53
如题:如果高中刚毕业,从未接触过C语言,从哪里学起?
真的很想自学,自小对软件工程很感兴趣,认为做软件开发就是牛人。所以很想自学。暑假感到很无聊,希望充实点。
望大侠们指点一二。谢谢!
...全文
1129 85 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
85 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dreamfgt 2009-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
先把最基本的语法什么的看看
起码先能写一个简单的程序吧
xiaoliang_c 2009-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 fetag 的回复:]
引用 2 楼 baihacker 的回复:
the c programming language这本书
(C程序设计语言)

两星了,说话得负责了啊...你觉得他能看懂吗?没有瞧不起楼主的意思哦...

个人建议,先抱着 <C Primer Plus>(第五版)看两个月,然后再说话...
[/Quote]

顶 了
没接触过c圣经的一看肯定是没心情学了
clean_sky 2009-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
+++ 我QQ吧 553788557 我也是刚学1星期 有老师教 我先看的是c程序设计语言 先用简单的TC玩玩 我们初学的不适合用6.0 我现在正看FRD呢
bugsong 2009-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是初学者 大家一起努力 同意4#的观点 我正在看这本书 看书+敲代码
dollfacedboyfriend 2009-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
都是小孩子啊!
浴缸里跑马 2009-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
先看计算机基础,然后直接从c开始。
gx168853 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也一样的,楼主加油~~~
pmerOFc 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪
“我回复的帖子”里居然不显示这个帖子
forster 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
什么做好了都是牛人
只有适合不 和喜欢不 之分
bh_436 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
c++ primer 基础
然后找个公司锻炼。
赵4老师 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用BC++3.1学C语言。
原因是她的帮助里面每个函数都有一段完整的例子代码可以复制出来运行看结果。
VisionCat 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
兴趣~,从兴趣学起。

不过道路艰难。
ameigame 2009-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
C++大学教程开始
最后找人教
guangmingguangming 2009-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
只要感兴趣就好,推荐谭浩强的c程序设计,很浅显易懂。不懂就发帖问
josephSC 2009-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主爱好很独特啊,佩服~
课本book 2009-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
去买本谭浩强的C语言设计看看,要多多实践,和多动脑。。
坚持就是幸福 2009-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
pmerOFc 2009-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
要是你想见识一下什么是垃圾
我推荐
如此的垃圾竟然是“国家级规划教材”
http://topic.csdn.net/u/20090908/12/9a866970-fb78-4597-9b95-cc3642f80dc2.html
qiang_top 2009-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谭浩强的书,通俗易懂,易入门,初学者容易上手
lvfei721 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢指点!
加载更多回复(66)

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧