如何获取页面URL

roy284611182 2008-07-25 03:43:01
比如我是通过http://196.168.1.95/login/a.asp?username='roy117'这个地址访问a.asp这个页面
在a.asp里通过 call openw("恭喜"&username&"!注册成功","http://221.4.162.251/webform/b.aspxtype=reg&username="&username);跳转到b.aspx页面,
在b.aspx页面里要获取访问a.asp页面的url也就是(http://196.168.1.95/login/a.asp?username='roy117') 这个地址 请问有没有什么办法?
...全文
571 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zui_meng 2008-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Request.UrlReferrer
roy284611182 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
除了这个方法,没有其它方法了吗?
suyiming 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 xhan2000 的回复:]
Request.UrlReferrer
[/Quote]
roy284611182 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的老兄,是a.asp 在asp中不能写
string url=Request.UrlReferrer.ToString();来获取URL吧
我有尝试在a.asp页面中获取url再传到b.aspx 但是没有成功报错 因为我不是很懂asp
最好的办法就是能在b.aspx页面中能够获得url( http://196.168.1.95/login/a.asp?username=roy117
)
MisterDotNet 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
准确的应该是 在 a.aspx 中 声明一个变量,变量存储 访问 a。aspx的页面也就是 http://196.168.1.95/login/a.asp?username=roy117
string url=Request.UrlReferrer.ToString();
然后再将这个参数传递到B.aspx中
call openw("恭喜"&username&"!注册成功","http://221.4.162.251/webform/b.aspx?type=reg&username="&username&"&url="&url);
这样在b.aspx中 获取url的值就ok了
roy284611182 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了这个方法 可以返回的值是空哦! 用<a href=""></a>转过来的就可以
MisterDotNet 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
xhan2000 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Request.UrlReferrer
mirrorzhao 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Request.UrlReferrer.ToString();

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧