为什么我设置的cookie没有生效

jesseqj 2008-07-25 04:12:28
我做了个登录,就是用户打开网站时,根据cookie来判断身份,如果能读到cookie就用cookie信息登录,如果读不到就要用户登录。我在本机上运行网站,cookie是可以读出来的。但是一上传到服务器就不行了,请问是为什么呢?
写入cookie和读取cookie我是这样写的,response.cookie("username")="用户名",resquest.cookie("username")我想这个应该没问题的
...全文
651 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wintenko 2008-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
php为:
echo "HTTP/1.0 302 Redirect\r\n";
wintenko 2008-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
一个 CGI 应用程序发送"302 Object Moved"响应一个 Set-Cookie 标头和 Location 头时,Internet Information Server (IIS) 会忽略 Cookie 标头。
也就是说:setcookie + header Location + IIS 5 = 不工作;
解决办法是:在header前加上 printf("HTTP/1.0 302 Redirect\r\n");

详情请看http://support.microsoft.com/kb/q176113/
wintenko 2008-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我想起来了,
楼主用外网测试时,应该没有绑域名吧!
也就是你是用http://XXX.XXX.XXX.XXX/URL.html来访问的。
这样肯定不行,在本机测试时,LocalHost作为域名绑定到127.0.0.1上,所以你可以测试通过。
但到了外网,这就不行了,cookie是不能用XXX.XXX.XXX.XXX做cookie名的,所以记不住。
解决办法:绑定域名。
Atai-Lu 2008-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看看是不是浏览器存储的cookie达到上限,无法再写入新cookie了
rankisky 2008-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿,用cookies要记得加密和限制cookies的有效期,要不我登录后,没退出,直接关了浏览器后,下个人再来打开网站用的还是我的用户名。

用户名里要是有钱的话。。。。。。。。。嘿嘿。
wintenko 2008-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
加上
Response.Cookies("username").Expires = Date+30
设置cookies保存30天看看。
whzyjsxy 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 jhwcd 的回复:]
引用 4 楼 ambitionzfx 的回复:
引用 2 楼 lincong1978 的回复:
resquest.cookie("username")改成request.cookie("username")


还有就是看看服务器或者浏览器禁用cookie没有,安全等级很高的话,可能会禁用cookie
[/Quote]


我看他就发哒一句话,,,,,还说不准是什么原因,关键要他发出报错代码 大家说我说的对不对

他说一上服务器就读不出来,,,,,,也没说 光是这问题还 是有很多问题,,,关键要看页面报错!

sjqzone 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
resquest.cookie("username")改成request.cookie("username")
书写错误哦,注意下。
ttt2 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器不应该禁cookie,看看是不是域有问题或是时间问题

response.cookie("username").domain="/" 具体在搜搜
jhwcd 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 ambitionzfx 的回复:]
引用 2 楼 lincong1978 的回复:
resquest.cookie("username")改成request.cookie("username")


还有就是看看服务器或者浏览器禁用cookie没有,安全等级很高的话,可能会禁用cookie
[/Quote]
ambitionzfx 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lincong1978 的回复:]
resquest.cookie("username")改成request.cookie("username")
[/Quote]

还有就是看看服务器或者浏览器禁用cookie没有,安全等级很高的话,可能会禁用cookie
Anlige 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lincong1978 的回复:]
resquest.cookie("username")改成request.cookie("username")
[/Quote]
呵呵~

----------------------------^_^大家一起学习^_^------------------------------
艾恩ASP学习博客 http://blog.ii-home.cn

Email:zhanghuiguoanlige@126.com QQ:417833272
免费提供各种ASP学习资源,组件、源代码、学习手册、技术文章...
ASP无组件上传(支持多文件+表单数据)
ASP无组件上传(保存表单到数据库)
Asp生成IP个性标签
lincong1978 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
resquest.cookie("username")改成request.cookie("username")
jhwcd 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样写应该没有什么问题呀!

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧