如何让B/S结构的程序支持长时间和大数据量的运行,防止出现一段时间后出现“无法找到网页”的错误?

chengduforest 2008-07-25 05:50:57
如题,现实项目中客户的数据库(MS SQL Server 2000)中的数据量确实很大,每次进行结帐类遍历运算一段时间后,就会出现“无法找到网页”的错误,如何解决?

已经试用的方法:

1、SQL Server 2000企业管理器中,已经设超时连接为0;
2、Web.Config文件中已经设executionTimeout为一个无穷大值;

请教高人,谢谢!
...全文
130 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Java_And_NET 2008-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复

检查一下路径,在检查代码,修改一下那个程序算法。
chengduforest 2008-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶
exy337 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你UP一下.早日找到方法.
chengduforest 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
上面有兄弟建议从架构上优化,这个有点不现实,我做的项目不是新项目,是已经开发多年、应用于多个用户项目的架构,如果要改,影响范围太大,而且费时。

我想的是在不动架构的前提下,找到一个好的优化方案。

请有B/S架构下通过客户端网页来进行大数据量和长时间运算项目经验的兄弟给个优化方案,谢谢。
chengduforest 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上各位的建议。

我想总会有B/S项目遇到大数据量和长时间运算的,我现在的解决方式是手动把客户的数据分拆成多块(按月),每次只运算一个月的数据。

我想要的方案是一次可以运算完所有数据的方案,时间长短不用考虑(用户可以选择在下班后或半夜执行运算),但运算不能出现“无法找到网页”的超时错误。
  • 打赏
  • 举报
回复
不是程序和数据库问题,BS本身机制造成的
艾榕 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该考虑考虑你的SQL语句优化甚至于架构设计问题了,你这样子也太恐怖了吧,

如果非要一次加载大量数据的话,可以考虑使用AJAX,将需要读取的内容单独做成一个界面,先将主界面显示出来,然后让JavaScript在后台慢慢处理数据。
bwangel 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不是什么天气预报之类变态的计算,建议先从方案上考虑一个最优的。
其次超时不光要设置数据库的超时,webconfig的超时,还要设置IIS的超时,单个查询对象的超时等等。
hy_lihuan 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为你可以优化你要的数据;
一、把你的操作做成为服务;
二、如果你的数据对时实性的要求不高的话,那就一段时间执行一次服务,对服务产生的数据放在临时表内;
三、就读取临时表内的数据;
XPingguo 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我想B/S结构不处理大量数据吧
要不刷新页面,每次处理一点。
ojekleen 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
2、Web.Config文件中已经设executionTimeout为一个无穷大值;
这个应该考虑考虑你的SQL语句优化甚至于架构设计问题了,你这样子也太恐怖了吧
kbryant 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶了,
booma 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
将长时间的运算放到线程里去。
twtetg 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
mark!如果有session生命周期也要设置吧

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧