【小小面试题3】天天面试,自信心崩溃了,今天遇到不会的题目如下(上海)

benbirdar 2008-07-25 10:31:01
天天面试,真是郁闷,自信心一天天一点点的消失,剩下的惟有自卑,开始相信自己什么也不会了...
以下是我今天不会的题目,对高手来说可能实在不够塞牙缝吧?


1.用你认为最简单高效的办法,查询出数据库中重复记录为三条以上的数据。
如:


用户表
-----

ID 姓名 地址
1 小王 上海
2 小王 上海
3 小王 上海
4 小张 北京
5 小张 北京
6 小张 北京
7 小邓 南京
...

要求从用户表中筛选出重复记录三条以上的数据姓名列,如以上筛选后的结果为

结果表
-----

姓名
小王
小张



2.从表2中筛选出地址为上海的用户姓名,添加到表1中。其中表1的ID为自增长列(主键)

表1
---

ID 姓名
1 小黑
2 小白
3 小灰
4 小红



表2
---

姓名 地址
小蓝 上海
小青 北京
小紫 上海
小绿 上海
小赤 广州


要求写出SQL语句,从表2中筛选出地址为上海的用户姓名,添加到表中去。

3.如何设置页面上的textBox,当textBox中的用户输入值验证失败时,强制将用户鼠标停留在该textBox内,不能进行其它操作。


4.面试的最后,技术考官给我来了最后一个问题:让你评价一下你自己的技术水平,你认为你目前的技术处于何种水平?

这几天连续面试了四五家公司,一直没有得到后续消息,实在再无颜面见人了,老实回答:初级水平!
握手,回去等通知。
...全文
135 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
love_cloud 2008-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好好努力吧 楼主
benbirdar 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
第2题做错了实在很郁闷很丢人,以后晚上要睡好觉,精神饱满去面试,今天的状态可能跟昨天晚上没有睡好觉也有点关系吧,今天一天都打困。

这个帖子赶快结帖隐藏了,丢人。
benbirdar 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,这样啊,

惨了,
第2题我写成了. INSERT INTO 表1 values( SELECT 姓名 FROM 表2 WHERE 地址='上海' )
这样应该是错的吧?
我只一直在想values中应该不能是一张表吧,,,
晕,,数据库的题目总共有4题,时间是15分钟。我太着急了,,丢人丢大了!
xlievo 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你玩完了
bwangel 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我记错了,刚才查了一下,应该是设置与TextBox相关联的验证控件的SetFocusOnError=true
有一段时间不用都不记得了。
benbirdar 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
3. 设置textbox 的FocusOnError=true

原来textbox还有这个属性,我的基础太薄弱了!
benbirdar 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
晕倒,不会做的题目,我当然得记住啦!

2. INSERT INTO 表1(姓名) SELECT 姓名 FROM 表2 WHERE 地址='上海'

可以把整张表做为查询结果插入到另外一张表吗?晕,我还以为不行?
exy337 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 bwangel 的回复:]
1. SELECT 姓名 FROM (SELECT 姓名,COUNT(姓名) FROM 用户表 GROUP BY 姓名 HAVING COUNT(姓名)>=3)a

2. INSERT INTO 表1(姓名) SELECT 姓名 FROM 表2 WHERE 地址='上海'

3. 设置textbox 的FocusOnError=true

楼主也不要太灰心了,至少,从这三天你的发贴中,起码可以看出你记忆力还是挺好。
这么多题目都记得住。这就是一项很大的优势嘛。
[/Quote]
楼主不要泄气.每天早上起来看下天空,很蓝的.天天好心情去面对.
bwangel 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1. SELECT 姓名 FROM (SELECT 姓名,COUNT(姓名) FROM 用户表 GROUP BY 姓名 HAVING COUNT(姓名)>=3)a

2. INSERT INTO 表1(姓名) SELECT 姓名 FROM 表2 WHERE 地址='上海'

3. 设置textbox 的FocusOnError=true

楼主也不要太灰心了,至少,从这三天你的发贴中,起码可以看出你记忆力还是挺好。
这么多题目都记得住。这就是一项很大的优势嘛。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧