DataSet查询,0行处没有任何处理

daodao456 2008-07-26 04:21:04
不带条件select control from a ,查询完交给DataSet,
dataset里面有东西.可以绑定上GridView显示

带个条件select control from a where id ="xxx"//这个"xxx"条件是存在的.用查询分析器可以找到要的内容
(
2008-07-25
2008-07-25
2008-07-25
2008-07-25
询分析器可以找到要的内容.
)
但 string control = ds.Tables[0].Rows[0]["control"].ToString();//而这样找不到."control"这列也是存在的有数据,
就会提示 "在0行处没有任何处理"

哪位大侠曾碰上这么无厘头的问题.指条活路....
我是在 protected void Calendar1_DayRender(object sender, DayRenderEventArgs e)日历控件里写这句查询绑定.不知道有没有关系
可能这个问题解决比较慢...
再问一个.
就是.
DataSet1.Tables.Count 这个值怎么不管有数据没数据都是1
这个DataSet就是上面那个同一个DataSet.里面有数据.还有 ds.Tables.Contains("control");这混蛋永远是False.
...全文
175 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhuanshen712 2008-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
myjce 2008-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
接分为先啊!
lfhlyx 2008-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ很执着,很有老夫当年的风格啊~
a12321321321312321 2008-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 Flyear_cheng 的回复:]
LZ既然解决了,不妨把解决的过程给大家分享一下吧,借鉴一下LZ Debug的经验.
[/Quote]
gmz_lcl 2008-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
100分接下还值得.
Flyear 2008-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ既然解决了,不妨把解决的过程给大家分享一下吧,借鉴一下LZ Debug的经验.
toxxj 2008-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ds.Tables.Contains("control");这混蛋永远是False. ---这里是指包含某个表,而不是某个字段,所以为false, 如果你在.fill的时候定义了表名control的话,就是为true了
toxxj 2008-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是你的查询条件有问题,根本就查不出来数据,建议设断点把你的查询语句放到查询分析器里去试试看能不能查询出数据来,

if (ds.Tables[0].Rows.Count > 0)
{
string control=ds.Tables[0].Rows[0]["control"].ToString()

}
else
{
Response.Write("没有取到数据!");
}


DataSet1.Tables.Count 这个值怎么不管有数据没数据都是1 ----是肯定的,要不然就不能用ds.Tables[0].Rows.Count 去判断了
Feiin 2008-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 yulitian 的回复:]
解决了就好
解决问题的过程就是提高自己的过程
恭喜楼主
[/Quote]
yagebu1983 2008-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 much0726 的回复:]
DataSet1.Tables.Count是表的数量,肯定时1啦。
要用DataSet1.Tables[0].Rows.Count才行
string control = ds.Tables[0].Rows[0][0].ToString();
额,貌似一下子ds一下子DataSet1的。
[/Quote]
回答的不错!!!
第一:你的指定表明后才能计算行数
第二:既然你返回字段只有“control”,应该试试row[0][0]!!
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜楼主,我也是刚学
yulitian 2008-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了就好
解决问题的过程就是提高自己的过程
恭喜楼主
much0726 2008-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet1.Tables.Count是表的数量,肯定时1啦。
要用DataSet1.Tables[0].Rows.Count才行

string control = ds.Tables[0].Rows[0][0].ToString();

额,貌似一下子ds一下子DataSet1的。
zhou_20080301 2008-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,恭喜LZ问题解决了
结贴的时候,顺便告诉我们一下,问题的原因,好让我们也赚点经验,多谢~
闲游四疯 2008-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
听说散分。赶紧接~
yjw2006 2008-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜问题解决,接分,呵呵
JeffChung 2008-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜问题解决,接分,呵呵
daodao456 2008-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿...
散分.....................我等下睡.睡醒了结账.
daodao456 2008-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
唉....我......我是新手.
我不会放弃的..
问题解决了.从昨天11 天一直弄到现在...R.
wwd252 2008-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
JF

62,040

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧