数据库乱码

ganggang4321 2008-07-26 02:48:35
为什么我的数据库里出现中文乱码问题啊!
我在页面里输入和输出都行就只在数据库中乱码!
是不是问题编码,可我改过了,都一致了为什么还不行呢?
我用的是PHPmyadmin,有许多的地方都得设置篇码啊!很烦啊!
...全文
110 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ganggang4321 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了
jeff1987 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
查询操作之前执行 mysql_query("SET character SET 'gb2312' ;");
jeff1987 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
查询操作之前执行 mysql_query("SET character SET 'gb2312' ;");
ganggang4321 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了 我再看看
bigluckyfox 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
上面打错,居然改不了,默认的是latin1
bigluckyfox 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
MYSQL安装的时候默认的是lantin1,要注意这一点,安装的使用自定义模式,不要贪方便用典型安装模式了
cnbiya 2008-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库乱码的话,安装的时候的编码是什么呢,你看看,是不是一致!
justicesun 2008-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
试试mysql_query("SET NAMES 'utf-8'")改为mysql_query("SET NAMES 'utf8'")

解决不了的话,可以看看这个
http://download.csdn.net/source/553846
hekeyphp 2008-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
SET NAME `UTF-8`
ganggang4321 2008-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的都是UTF-8
xiongbing529 2008-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库编码,页面编码真正统一了的话。不会有乱码的。你检查一下把

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧