求dom4j解析绝对路径下的xml的代码(在线等)——各位大哥大姐帮帮忙!

lolocple 2008-07-26 11:29:31
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<allmp3>
<mp3>
<title>贺年歌曲</title>
<keywords> 新年好,mp3</keywords>
</mp3>
<mp3>
<title>千里之外</title>
<keywords>千里之外,mp3</keywords>
</mp3>
<mp3>
<title>星星点灯</title>
<keywords>星星点灯,mp3</keywords>
</mp3>
</allresource>

以上是保存为D:\文档\mp3.xml的文档,想通过DOM4J解析此文档,要求只要能够循环列出二级元素下title和keywords的text就可以,学生我初学dom4j对此问题比较陌生,求助牛人帮帮忙。
在线等待。
...全文
101 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ZangXT 2008-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,自己动手,丰衣足食.
lolocple 2008-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
困了,累了,代码写不下去了,就上csdn吧,感觉就来了,接着干。

lolocple 2008-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好了,在2楼大哥的鼓励下,我看了看doc,问题解决了。

SAXBuilder sb = new SAXBuilder();
Document doc = sb.build(new FileInputStream("mp3.xml"));
Element root = doc.getRootElement();
List list = root.getChildren();
for (int i = 0; i <list.size(); i++) { ……}

以上为jdom的解析方式

dom4j 同样可以用这种方式,就是api的名字不是一个脸,哈哈哈哈。

颇有成就感。
ZangXT 2008-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看这:
http://blog.csdn.net/hbcui1984/archive/2006/09/24/1270163.aspx
别人总结的,很详细.
看个例子自己就会写了.
lolocple 2008-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼大哥,能否给了代码片段,拜谢了。
lolocple 2008-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶起来,大家帮帮忙啊。为了中国IT事业之DOM4J之菜鸟初学者,呵呵呵。

我等,我等,我等等等。
ZangXT 2008-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不需要牛人的.
我也初学,但是通过baidu几个例子完全可以自己解决.
相信自己.dom4j使用特别简单.

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧