如何实现图片预览

wangsiyuanoo 2008-07-27 10:24:15
我要做一个“导入图片”的对话框
一个ListCtrl,一个“增加”按钮,一个static text

点击“增加”按钮,选择一个图片到list上,
(这是我问的关键!!!)如何实现:点List里的一个图片选项可以在static text上出现这个图片,从而实现预览的效果!(需要支持除了GIF其他各种图片类型!)

网上有很多关于cfiledig的打开文件对话框的图片预览,但源码有点看不懂,而且感觉我的这个不要那么复杂,可又不知道改a取舍哪些。
所以问问还有其他方法可以实现预览么?
...全文
333 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
phisherr 2008-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是要找个类来打开各种图片;这个网上有很多,推荐freeimage比较好用;

然后就是做个对话框,用图像类的方法来显示图像了,这个简单;
lemon_wei 2008-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
选择图片时记下图片的路径这个就不说了吧。
显示图片可以用GDI+,bmp, jpg, png等都能显示.


USES_CONVERSION;
wchar_t *pwszPath = A2W("d:\\1.png");
Bitmap* pBmp = Bitmap::FromFile(pwszPath, TRUE);
if(pBmp && Ok == pBmp->GetLastStatus())
{
HDC hDC = dc.GetSafeHdc();
Graphics grp(hDC);
grp.DrawImage(pBmp, 0, 0, 100, 80);
}
if (pBmp) delete pBmp;
Fireway2008 2008-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
static text 能显示图片文件吗?
应该是static picture 才可以吧
wangsiyuanoo 2008-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我是lz

现在我找一个CImage类,他适合于任何的图片类型文件
有这样一段代码:
CImage m_Image;
HRESULT hResult = m_Image.Load(StrFileName);
int iWidth=m_Image.GetWidth();
int iHeight=m_Image.GetHeight();
m_Image.Draw(pDC->m_hDC,0,0,iWidth,iHeight);

这样是实现了图片的加载
但应该怎么显示到我的static text上呢?
如何去联系????
一旦联系起来,我只要在List上响应一个函数,这个预览就ok了!


15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧