javascrtpt 的问题

duanlongk 2008-07-27 11:44:47
V = (document.layers)?1:0;
iH=(document.layers)?window.innerHeight:window.document.body.clientHeight;
这两句分别是什么意思啊,请大虾指点
...全文
256 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
寒塘鹤影 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
document.layers是判断当前用户是否使用NETSPACE浏览器.如果是返回true,否则返回false.

上面两句都是三目运算,(条件)?(条件成立执行1):(条件不成立执行2)

所以
第一个表达式的意思是:如果使用的是NETSPACE浏览器,表达式返回1,否则返回0。
第二个表达式的意思是:如果使用的是NETSPACE浏览器,表达式的值等于window.innerHeight.
window.innerHeight表示,当前浏览器的body部分。window.document.body.clientHeight其实也是,
只是当浏览器不是NETSPACE,如在IE中,javascript用
window.document.body.clientHeight来返回相应的body部分的值。
Adechen 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 cpp2017 的回复:]
表示如果是ns 浏览器 v= 1否则 0

如果是ns iH = window.innerHeight 否则window.document.body.clientHeight
[/Quote]
oec2003 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
对浏览器做了验证
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 cpp2017 的回复:]
表示如果是ns 浏览器 v= 1否则 0

如果是ns iH = window.innerHeight 否则window.document.body.clientHeight
[/Quote]
cpp2017 2008-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
表示如果是ns 浏览器 v= 1否则 0

如果是ns iH = window.innerHeight 否则window.document.body.clientHeight
sunshine_anycall 2008-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 duanlongk 的帖子:]
V = (document.layers)?1:0;
iH=(document.layers)?window.innerHeight:window.document.body.clientHeight;
这两句分别是什么意思啊,请大虾指点
[/Quote]
var V;
if(document.layers!=null)
V=1;
else
V=0;

///////////////////以下同理
阿云ivan 2008-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 cpp2017 的回复:]
表示如果是ns 浏览器 v= 1否则 0

如果是ns iH = window.innerHeight 否则window.document.body.clientHeight
[/Quote]

正解
zq535228 2008-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是一样的啊!
duanlongk 2008-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那window.innerHeight
window.document.body.clientHeight又分别是什么意思呢,谢谢
freeflying1222 2008-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,学习了
ns=Netscape?
document.layers就能表示ns?
javascrtpt 实现窗口拖拽、移动功能、显示坐标代码如下: <html <head runat="server"> <title></title> [removed] var mouseX, mouseY; var objX, objY; var isDowm = false; //是否按下鼠标 function mouseDown(obj, e) { obj.style.cursor = "move"; objX = div1.style.left; objY = div1.style.top; mouseX = e.clientX; mouseY = e.clientY; isDowm = true; } function mouseMove(e) { var div = document.getElementById("div1"); var x = e.clientX; var y = e.clientY; if (isDowm) { div.style.left = parseInt(objX) + parseInt(x) - parseInt(mouseX) + "px"; div.style.top = parseInt(objY) + parseInt(y) - parseInt(mouseY) + "px"; document.getElementById("span1")[removed] = "x:" + div.style.top + " " + "y:" + div.style.left; } } function mouseUp(e) { if (isDowm) { var x = e.clientX; var y = e.clientY; var div = document.getElementById("div1"); div.style.left = (parseInt(x) - parseInt(mouseX) + parseInt(objX)) + "px"; div.style.top = (parseInt(y) - parseInt(mouseY) + parseInt(objY)) + "px"; document.getElementById("span2")[removed] = "x:" + div.style.top + " " + "y:" + div.style.left; mouseX = x; rewmouseY = y; div1.style.cursor = "default"; isDowm = false; } } [removed] </head> <body>

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧