Java 如何删除文本文件指定的行?

cnhuai 2008-07-27 12:51:46
如题
...全文
472 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cnhuai 2008-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
form:http://www.java2000.net/p259 谢谢:老紫竹

删除文本文件里面满足条件的行
查看复制到剪切板打印
public static void main(String[] args) throws IOException {
File file = new File("d:/55.txt");
File file2 = new File("d:/55-new.txt");
BufferedReader reader = new BufferedReader(new FileReader(file));
PrintWriter writer = new PrintWriter(file2);
String line;
while ((line = reader.readLine()) != null) {
// 判断条件,根据自己的情况书写,会删除所有符合条件的行
if (line.startsWith("1899-12-30") && line.indexOf("0.000000") != -1) {
// 读取后面的几行,废弃
// reader.readLine();
// reader.readLine();
// reader.readLine();
continue;
}
writer.println(line);
writer.flush();
}
reader.close();
writer.close();

// 删除老文件
file.delete();
file2.renameTo(file);
}
joejoe1991 2008-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不怕麻烦的话拿RandomAccessFile试试。
老紫竹 2008-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
以前有人问过,参考这个。 http://www.java2000.net/p259
CTea321 2008-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如三楼,如果文件小的话,那样的方法还可以
如果大的话,请教高人,因为我也搞过,最后数据文件换了,就没继续了
gaojingsnow 2008-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
只晓得删除文件
ArthurCX 2008-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道,要是我的话,就用最简单的笨办法,全部读进来,遍历,删了再写进去,不过这样确实浪费资源,期待高手答案··············
xunyiren 2008-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么不见马甲抢沙发!

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧