关于设定C#中数据库连接两种方式的疑问

langya001 2008-07-27 02:55:46
我看到现在有两种方法在C#中连接数据库。但不知他们之间的差别

1、使用web.config
设置:
<appSettings>
<add key="data" value="server=localhost;user id=sa;pwd=sa;initial catalog=数据库"></add>
</appSettings>

使用:
objConn = new SqlConnection(System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["data"]);
objConn.Open();

2、使用CS类
设置:
public static SqlConnection CreateDBcon()
{
return new SqlConnection("server=.;database=mydb;uid=sa;pwd=123456;");
}

使用:
SqlConnection objConn=DB.CreateDBcon();
objConn.open();

这两者之间的区别。我们使用哪种比较好呢?

...全文
39 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
langya001 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼上的回答。我忘记了编译的事了。用Asp的后遗症
hongqi162 2008-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是第一种了,第一种灵活,第二种是写死在程序里面,难道你得数据库位置还有密码什么的变化了你还需要重新修改你得程序重新编译?

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧