关于web.xml中的疑问

jswdw 2008-07-27 03:35:47
请问各位<welcome-file-list>中的<welcome-file>标签部分除了放具体的jsp或html页面(例如下)
<welcome-file-list>
<welcome-file>index.jsp</welcome-file>
<welcome-file>index.html</welcome-file>
</welcome-file-list>
外能不能放一个请求在里面?(例如下)
<welcome-file-list>
<welcome-file>index.do</welcome-file>
</welcome-file-list>

我用spring MVC,按照以下配置
<welcome-file-list>
<welcome-file>index.do</welcome-file>
</welcome-file-list>
启动服务器,终是报404错误,但我在地址栏手工加入index.do时,页面正常显示,这是为什么,是不是服务器不支持这样的写法(index.do)????如果支持应该如何写????
...全文
9805 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiangguangfu888 2011-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在struts中,<welecome-file>只可配置访问页面,如:jsp,html,vm;然后在此页面加载时进行action的跳转,同样可以实现效果。
xiangguangfu888 2011-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<welecome-file> 中可以指向一个servlet的url-pattern,例如:index;后面不可加.do或者其他的,否则访问不到。只与你servlet自定义的url-pattern有关。
在struts中不可以直接访问action。
q80409880 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了这问题,求解决办法
Master 2011-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中.......
psyco 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在struts2里不是也可以放*.acton么?
不过我为什么老是出错呢 告诉我找不到action或result ··
貌似我的struts.xml配置没有问题··
伤脑筋啊· ···
brsse 2009-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 d3d2008 的回复:]
支持...不过tomcat 会去检查有没有index.do这个文件.

意思大概就是这样,首先读取 welcome list,然后取得第一个index,然后到web中的路径中查找有没有这个文件,没有继续第二个.
然后继续下去没有,就提示没有主页.

解决办法:
在你的WebRoot 下添加一个空白的文件命名为 index.do
[/Quote]果然如此
bazi00000 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼正解啊.web容器会在加载时就进行判断了.
Myself_jgl 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<welecome-file>
file当然是指一个文件了,服务器会把index.do当作一个文件,而找不到这个文件,就报了404错误了;
它不可以放servlet的uri
I520WUCHAN 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
现在正在学习中```````
SwaggerHe 2008-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
web容器在加载的时候会先找默认的页面 即index.jsp
如果是你所说的index.do一般是扩展地址,只有在写servlet的扩展匹配才会用的到,web容器是不优先加载的,你配置也没用,所以会报错。
jastby 2008-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以的,welcome-file 要实际存在的文件

你可以设置为 index.jsp index.jsp再转发到index.do
d3d2008 2008-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
支持...不过tomcat 会去检查有没有index.do这个文件.

意思大概就是这样,首先读取 welcome list,然后取得第一个index,然后到web中的路径中查找有没有这个文件,没有继续第二个.
然后继续下去没有,就提示没有主页.

解决办法:
在你的WebRoot 下添加一个空白的文件命名为 index.do

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧