怎么样获取当前目录路径

jom_ch 2008-07-27 06:34:58
http://www.domain.com/demo

站点根目录下有一目录demo,用户上传的文件保存到/demo/userdata/

我是这样写的配置

$cfg['userdatapath'] = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/demo/userdata/";

用户域名http://www.domain.com/demo
echo $cfg['userdatapath'];
`d:/www/domain.com/demo/userdata/`

如果用二级域名http://demo.domain.com/
echo $cfg['userdatapath'];
`d:/www/domain.com/deom/demo/userdata/`

请问怎样才能保证不管是不是二级域名$cfg['userdatapath']的值都是一样的,谢谢.

...全文
352 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fxs_2008 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
dirname(__FILE__); 输本页绝对目录,可以结合相对路径引用
fxs_2008 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
设定全局常量
define(UPPATH,'绝对路径'); //

所有页均引此用配置页




bieye615 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 java2000_net 的回复:]
echo dirname(__FILE__);
看看输出什么?
[/Quote]
ph215405357 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
system_009 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
liumang945 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xuzuning 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一般的说,二级域名网站的上传文件应由二级域名网站管理
所以你得到的路径并没有什么问题

至于自助建站系统,因为只有一套后台管理程序
那么可以通过处理上传的upload程序所在路径 __FILE__ 计算
懒得去死 2008-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
print_r($_SERVER);

看看里面
xiaolei1982 2008-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个简洁的办法估计没有,
还是需要判断然后利用正则等运算来计算得出结果
fejay 2008-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
老紫竹 2008-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
echo dirname(__FILE__);
看看输出什么?
老紫竹 2008-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个你最好用相对路径,而不是绝对的。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧