分页的Ajax实现

ShingU 2008-07-27 09:21:49
如果不使用Ajax方式的话,分页可以正常跳转。

我分页跳转的实现是通过JavaScript重新提交表单来实现的。

现在我用Ajax来实现。通过XMLHttp对象,将当前页的<div id='content'></div>中的内容赋值为另一个JSP页面生成的记录。在生成的页面中有分页的程序,但是当我点击“下一页”等,页面就空白了。
...全文
132 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ShingU 2008-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20080725/14/16710201-48e8-4f6e-9010-06714ad736c8.html

这个帖子的问题跟我有点类似。

不知道我这种情况是不是不能解决的啊?
ShingU 2008-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我查看当前页面的源代码,其中<div id=’cityhtml‘></div>中的内容是空的。

我猜想是因为分页的代码是另一个页面的,所以不可能作用于当前页面。
ShingU 2008-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">
var xmlHttp = null;
var cityname=["quzhou","hangzhou","huzhou","jiaxing","ningbo","shaoxing","taizhou","wenzhou","lishui","jinhua","zhoushan"];
var cnCityname=["衢州","杭州","湖州","嘉兴","宁波","绍兴","台州","温州","丽水","金华","舟山"];
function changeCity(){
var citycode=document.getElementById("citycode").value;

if(citycode==0){
alert('请选择城市!');
return;
}

var url = "/changecity.jsp?citycode="+citycode;

if (xmlHttp == null) {
try {
xmlHttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
}catch (e) {
try {
xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}catch (e) {
try {
xmlHttp = new XMLHttpRequest();
}catch (e) {}
}
}
}

xmlHttp.open("POST", url, true);

xmlHttp.onreadystatechange = function() {
if (xmlHttp.readyState == 4) {
if (xmlHttp.status == 200) {
document.getElementById("cityhtml").innerHTML = xmlHttp.responseText;

}else {
document.getElementById("cityhtml").innerHTML = "服务器忙,请稍候......";
}
}else {

document.getElementById("cityhtml").innerHTML="服务器忙,请稍候......";
}
}
xmlHttp.send("");
}
}
</script>

这个页面获得是数据表格changecity.jsp?citycode=<citycode>,因为记录太多,所以做了分页。
分页的实现也很简单,如下:
function gotoPage(no)
{
document.getElementById("page").value = no;
document.forms[0].submit();
}

PostX 2008-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
...没有贴代码怎么看呀~

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧