为什么Image控件在另一台机子不能透明?

艳阳天11 2008-07-28 09:00:19
有两个Image,一个显示原始图,位于底部.另一image和底图一样大小,用来画一些辅助线,设置了Transparent:=true;问题在于安装了Delphi的机子,辅助线能透明显示,换了机子就透明色就变白了,遮盖了底图.
我想是不是少了哪个DLL,请各位大大支招.

For i:=1 To 7 Do
Begin
col := Trunc(ImageInfo1.aCol[i] * Image2.Height / ImageInfo1.Height); //计算辅助线列位置
For j := 1 TO Image1.Height DO
Begin
image1.Canvas.Pixels[col,j] := RGB(255,0,0);
End;
End;
image1.Transparent:=true;
Image1.Visible := true;
...全文
64 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
艳阳天11 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了.
方法就是将需要的辅助线外,其它点都设为同一颜色,再设置透明
艳阳天11 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
操作系统一样,都默认主题,好象是显卡问题.有两台Intel集成显卡显示就不正常

--------------------------------------------------------------------------------------
另外告诉你个秘密:delphi透明颜色点是取的是左下脚这一点颜色。 哈哈
--------------------------------------------
我怎么记得默认的是左上角啊?
------------------------------------------
那我是否可以这样,除需要的辅助线外,其它点都设为同一颜色,再设置透明,是否就可以达到目的了.
Corn1 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 etomahawk 的回复:]
操作系统相同吗?操作系统主题一样吗?

另外告诉你个秘密:delphi透明颜色点是取的是左下脚这一点颜色。 哈哈
[/Quote]

我怎么记得默认的是左上角啊?
etomahawk 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
操作系统相同吗?操作系统主题一样吗?

另外告诉你个秘密:delphi透明颜色点是取的是左下脚这一点颜色。 哈哈
Corn1 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是显卡问题啊?

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi GAME,图形处理/多媒体
社区管理员
  • GAME,图形处理/多媒体社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧