各位大侠,可以给小弟一些帮助否?

Oo云 2008-07-28 10:28:17
小弟,刚刚接触vb.net,想知道在真实的项目里,利用vb.net是如何连接数据库的?我知道在vb.net里可以用控件来关联数据库,但好像在项目中是不会这样连接数据库,所以我想请可以大哥帮忙给个在真实项目中连接数据库的例子,最好也有增删改查的过程,小弟不胜感激!也算是为中国的软件行业,培养新人吧!哈!
...全文
67 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
足球中国 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
const sqlstr as string =server=;database=;password=;user=;
dim con as sqlcontion
con.contionstring=sqlstr
con.open
sunshine_anycall 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看看ado.net吧
dreamice01 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在上面建一个数据库的连接,就可以查看到连接的代码是怎么写的呀!
xsjinfeng 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 hmilj245216 的回复:]


C/S 在app.config文件中连接

B/S 在web.config文件中连接
[/Quote]
hmilj245216 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复


C/S 在app.config文件中连接

B/S 在web.config文件中连接

gjw_8888 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
寫一個class,專門做數據庫處理

Private iobj_connection As OleDb.OleDbConnection
Private iobj_command As OleDb.OleDbCommand
Private iobj_adapter As OleDb.OleDbDataAdapter

iobj_connection=new OleDbConnection("聯接字符串")
iobj_adapter =new OleDbDataAdapter("sql",iobj_connection)
iobj_command =new OleDbCommand("sql",iobj_connection)
'''select用iobj_adapter.fill方法
'''update,delete,insert用iobj_command.ExecuteNonQuery()方法
htpower 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库链接

Public Shared connstr As String = "Server=" & _
sqlservername & ";packet size=4096;Database=" & sqldatabase & _
";User ID=" & sqlusername & ";Password=" & sqlpassword & ";Trusted_Connection=False"
Public Shared Conn As New SqlConnection(connstr)


查询


DIM EchoDS as DATASET
Public Shared Function sqlread(ByVal sql As String, ByVal tablename As String)
Try
Dim sqlcmd As New SqlDataAdapter(sql, Conn)
sqlcmd.Fill(EchoDS, tablename)
Catch ex As Exception
EchoDS.Tables(tablename).Reset()
Return Nothing
End Try
Return Nothing
End Function


增删改

Public Shared Function sqlrun(ByVal sql As String, ByVal okmsg As String, ByVal errmsg As String)
Try
Conn.Open()
Dim sqlcmd As New SqlCommand(sql, Conn)
sqlcmd.ExecuteNonQuery()
Conn.Close()
If okmsg <> "" Then
MsgBox(okmsg, MsgBoxStyle.Information, "数据操作成功!")
End If
Catch ex As Exception
If errmsg <> "" Then
MsgBox(errmsg + " " + ex.Message, MsgBoxStyle.Exclamation, "数据操作失败!")
Else
MsgBox(ex.Message, MsgBoxStyle.Exclamation, "数据操作失败!")
End If
Return Nothing
End Try
Return Nothing
End Function
Oo云 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得还不够详细,嘿,在顶上去!

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧