怎样控制textbox控件只能输入数字???

bytt 2001-09-05 03:51:08
...全文
291 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cs_netwalker 2001-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to woowindice(黑山老妖) 你有本事,你已完全控制该程序,随你得便啦!
不是牛角尖,是编程,就要严谨一点。
woowindice 2001-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看是什么用途了:)
woowindice 2001-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用程序代码来输入非数字数据那又如何?validate事件显然不行
不要钻牛角尖
matchboy 2001-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
还是validate事件好!
outer2000 2001-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
ERR 2001-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
各位有没有想过
如果不用Validate等事件
让不让输小数点
如果允许输入小数
有输入两个点,合法吗?
cs_netwalker 2001-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
VB6的validate事件就是用来帮开发人员简化数据合法性验证的。
cs_netwalker 2001-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to woowindice(黑山老妖) 你忘了Ctrl+v吧。另外,如果应用程序窗体有编辑菜单(或按钮),又如何?够你忙的吧。
lanren_me 2001-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学习先
ozw 2001-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果考虑右键菜单

Dim PrevText As String

Private Sub Text1_Change()
If IsNumeric(Text1.Text) = False Then
Text1.Text = PrevText
SendKeys "{END}"
End If
End Sub

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If Chr(KeyAscii) < "0" Or Chr(KeyAscii) > "9" Then
KeyAscii = 0
End If
PrevText = Text1.Text
End Sub

ozw 2001-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If Chr(KeyAscii) < "0" Or Chr(KeyAscii) > "9" Then
KeyAscii = 0
End If
End Sub
woowindice 2001-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你那样才不规范啊,
把右键菜单屏蔽掉吧
pengcheng 2001-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
cs_netwalker 2001-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
to woowindice(黑山老妖) 如果客户把非法数据粘贴到Text1(不用键盘输入)怎么办?
还是用 Validate 事件规范。 
Walkline 2001-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用 GetWindowLong 取得文本框的 Style,然后用 SetWindowLong 发送一个 ES_NUMBER,这样文本框就只能输入数字了。
woowindice 2001-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
to : ERR(太阳) 你的方法不好,要当焦点离开后才能msgbox
应该当按下按钮就应该提示。还是用我的吧,保准行
woowindice 2001-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那你把减号那个键keycode也写进去啊,不就可以了。
_liang 2001-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
keyascii 事件
ERR 2001-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
to woowindice(黑山老妖):
这样就不能输入负数了

Private Sub text1_Validate(Cancel As Boolean)
If not IsNumeric(text1) then
msgbox "请输入数字!"
Cancel = True
SendKeys "{Home}+{End}"
End if
End Sub
woowindice 2001-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
也是一样的道理
加载更多回复(4)

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧