求一含有中文的正则表达式!

老無所依 2008-07-28 11:05:48
求一个含有中文字符的正则表达式. 例如:":AB中-华人-民共-和国=!"

要求将两边的双引号也匹配进来,双引号中必须含有中文才能匹配.但双引号中不能再匹配双引号,除此之外,其他任意字符不限.

求高手指点.
...全文
111 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shmyshmy 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,今天正好学了这样,好像连皮毛都还没有学到艾,
不过中间可以用\w,这个是代表可以写数字,汉字和字母的
atealxt 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
又要匹配双引号,又不能匹配双引号
split一下吧?


String pattern = ".*[\u4E00-\u9FA5]+.*";
String source = "a\"b中c\"d\"国f\"g人";

String[] ss = source.split("\"");
for(String s:ss){
System.out.println(s);
System.out.println(Pattern.matches(pattern,s));
System.out.println();
}


zhang_man 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不会,大家共同学习吧。

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧