如把EXCEL导入到SQLSERVER数据库中(c#)

笑羽酣天 2008-07-28 12:42:49
如把EXCEL导入到SQLSERVER数据库中(c#)
...全文
245 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhouzhou041361 2010-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的话把代码发到qq吧 393322261
zhouzhou041361 2010-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的导入能实现了吗 ?我也急用呢 能不能分享一下?
wulei_vincent 2008-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
自己的类没有给出来啊?
笑羽酣天 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这样子啦,我没有做过EXCEL导入SQL所以SELECT出EXCEL的SHEET后,我该如何插入SQL数据表中哈,真个再他的这个类中的哇,其他的我是可以搞定了,这个是关键哪~~~!帮帮
笑羽酣天 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位仁兄来帮帮忙了,小弟感恩不尽啊,求求,急的啦~~~!
yangpeiyu 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵.楼主你连个实例化对象都不会写一下咯.完成就要人家给.
笑羽酣天 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼的兄弟啊:
SqlConnection sqlconn = dbclass.dbcon();
你的这个类,没给我啊,我不好测试的,麻烦再给补充下,ok,急用的咯,谢谢啊~~~!
笑羽酣天 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
额滴神啊,求求帮帮忙吧,阿门~~!
miniplayer 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
注意分隔符
做好每个字段的CHECK
deodara 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不难吧!
简单一点的,你可以使用数据库自带的 import data 直接将数据导入到数据;
如果想更智能一点,可以写个程序实现读取写入。
BillMhw 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
先读取EXCEL中的数据,再把数据插入到sqlserver中
jinjazz 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
以下三篇几乎可以适合所有应用
http://blog.csdn.net/jinjazz/archive/2008/07/28/2722987.aspx
http://blog.csdn.net/jinjazz/archive/2008/07/25/2710169.aspx
http://blog.csdn.net/jinjazz/archive/2008/07/14/2650506.aspx
pdsnet 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
 protected void Button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
if (this.File1.PostedFile.FileName.Length != 0)
{
ArrayList b = this.ExcelSheetName(this.File1.PostedFile.FileName);

this.ExcelDataSource(this.File1.PostedFile.FileName, b[0].ToString());
}
else
{
Response.Write("<script>alert('你还没有选择要上传的文件!')</script>");
}
}

public ArrayList ExcelSheetName(string filepath)
{
ArrayList al = new ArrayList();
string strConn;
strConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + filepath + ";Extended Properties=Excel 8.0;";
OleDbConnection conn = new OleDbConnection(strConn);
conn.Open();
DataTable sheetNames = conn.GetOleDbSchemaTable(System.Data.OleDb.OleDbSchemaGuid.Tables, new object[] { null, null, null, "TABLE" });
conn.Close();
foreach (DataRow dr in sheetNames.Rows)
{
al.Add(dr[2]);
}
return al;
}
public void ExcelDataSource(string filepath, string sheetname)
{
string sql = null;
try
{
OleDbConnection conn = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + filepath + ";Extended Properties=Excel 8.0;");


OleDbCommand comm = new OleDbCommand("select * from [" + sheetname + "]", conn);
conn.Open();
OleDbDataReader odr = comm.ExecuteReader();
int i = 0;
while (odr.Read())
{
i++;

// 插入语句
SqlConnection sqlconn = dbclass.dbcon();
sqlconn.Open();
dbclass.dboperate(sql, sqlconn);

sqlconn.Close();
}

odr.Close();
conn.Close();
}
catch (Exception ee)
{
Response.Write(sql);
Response.Write(ee.Message);
}

}
笑羽酣天 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你们不都是废话啊,我要代码的哇(c#)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧