ACCESS某记录的两个字段都采用查阅向导,如何让它们产生关联?

woshihuzi 2008-07-28 01:01:07
有两个数据表:
科研成果:包含字段有ID、作者、成果名称、“类别”和“子类”这几个字段。
类别:包含ID,type和subtype这三个字段。
其中,类别数据表是相对稳定的:
内容如下:
ID type subtype
1 著作 专著
2 著作 编著
3 著作 主编
4 论文 会议
5 论文 期刊
我现在对表“科研成果”的“类别”和“子类”这两个字段建立查阅向导。
输入“类别”字段的时候会让用户选择“著作”和“论文”这两项。
输入“子类”这个字段的时候,会让用户选择“专著”、“编著”、“主编”、“会议”、“期刊”这五项。

现在我想让“类别”和“子类”这两个字段的查阅向导建立关联:
如果用户在“类别”这个字段选择了“论文”,那么我希望“子类”只能选择“会议”、“期刊”这两项而不是全部五项。
如果用户在“类别”这个字段选择了“著作”,那么我希望“子类”只能选择专著、编著和主编这三项而不是全部五项。

请高手给出解决方案。谢谢!



...全文
1610 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiangpei03 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 youhb 的回复:]
在“类别”的更新后事件中写入代码来设置子类的来源:


VB code

Me.子类.RowSource = "SELECT subtype FROM 类别 WHERE type = '" & Me.类别 & "';"
[/Quote]

请问具体要在哪里设置呢?还请大虾详解。
woshihuzi 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
yyb63915 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你何不把类别分成2个表,有需要再组合查询不就行了。
YouHB 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在“类别”的更新后事件中写入代码来设置子类的来源:


Me.子类.RowSource = "SELECT subtype FROM 类别 WHERE type = '" & Me.类别 & "';"

7,714

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧