java.lang.IllegalArgumentException: Width (0) and height (0) cannot be <= 0

queshuiyu 2008-07-28 02:52:40
一般是什么引起的呢,为何在jre1.6中访问就不行,但是jre1.42、jre1.5下面就是正常的,是用jgraph开发的网络拓扑图查看

Exception in thread "AWT-EventQueue-4" java.lang.IllegalArgumentException: Width (0) and height (0) cannot be <= 0
at java.awt.image.DirectColorModel.createCompatibleWritableRaster(Unknown Source)
at sun.awt.Win32GraphicsConfig.createAcceleratedImage(Unknown Source)
at sun.awt.windows.WComponentPeer.createImage(Unknown Source)
at java.awt.Component.createImage(Unknown Source)
at com.micromuse.wave.applets.maplet.Maplet.paint(Maplet.java:845)
at com.micromuse.wave.applets.maplet.Maplet.update(Maplet.java:901)
at sun.awt.RepaintArea.updateComponent(Unknown Source)
at sun.awt.RepaintArea.paint(Unknown Source)
at sun.awt.windows.WComponentPeer.handleEvent(Unknown Source)
at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)
...全文
1986 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaweinixxw 2012-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
同样的错误,但是我的原因是在struts.xml中使用了el表达式引起的
panzhou3333 2011-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,怎么解决呢
int w = img.getWidth(this) == 0 ? 500 : img.getWidth(this);
int h = img.getHeight(this) == 0 ? 300 : img.getHeight(this);
BufferedImage bi = new BufferedImage(w, h, BufferedImage.TYPE_INT_RGB);
有人是这么解决的。
ljiabin 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人说点有用的,到底怎么解决啊!
kavguodawei 2009-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
回复的都不在点上,这位是不是用的报表?
cuilike 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 lanzhengwu 的回复:]
很明显的错误。。顶楼上。。
[/Quote]
Maozhj 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
public class IllegalArgumentException extends RuntimeException抛出的异常表明向方法传递了一个不合法或不正确的参数。 所以很显然,你的Width (0) 和 height (0)是不合法的,参数必须>0。
lanzhengwu 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
很明显的错误。。顶楼上。。
yanrabbit163 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
参数值不在取值范围内,width和height不能小于等于0

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧