怎么把BMP图像转换成JPG图像?

skyair624 2008-07-28 03:05:10
求BMP转JPG的算法,请指点!
...全文
687 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lonkil 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用GDI+将BMP截入,然后保存在JPG
skyair624 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
跟着有头文件吧?
linglongyouzhi 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复

这个在网上可以找到
[Quote=引用 9 楼 skyair624 的回复:]
引用 2 楼 ouyh12345 的回复:
google BMP 转 JPG


内存中的bmp转换成内存中的jpg?


jpeg.lib库文件在6.0里有吗?
[/Quote]
skyair624 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ouyh12345 的回复:]
google BMP 转 JPG


内存中的bmp转换成内存中的jpg?
[/Quote]

jpeg.lib库文件在6.0里有吗?
skyair624 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
正如2楼所说的,要在缓存中转换
skyair624 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的6.0,并且我需要直接通过缓存来转换,不读取文件的。
类里的函数一般都是直接通过文件名来转换的啊。
请大侠说说算法把!!!
ilwllbnu 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
CImage 类是系统自带的吗?6.0貌似没有哇
Fireway2008 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的提问,理论上反过来用上述的方法也成立
linglongyouzhi 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ImageMagik,一个命令就可以了
rageliu 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
// 转换BMP为JPG
CString strJPG;
CImage tempImg;
hr = tempImg.Load(strBMP);
if (FAILED(hr))
return -1;
hr = tempImg.Save(strJPG);
if (FAILED(hr))
return -1;

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧