怎么让火狐浏览器兼容js

subaixue 2008-07-28 03:48:19
有哪位高手告诉我一下,怎么让火狐浏览器兼容js?
例如这段代码为什么在ie中起作用,而在火狐中没有反映?


<style type="text/css">
<!--
#header {
background-color: #F8F4EF;
height: 200px;
width: 400px;
margin: 0px;
padding: 0px;
border: 1px solid #ECE1D5;
font-family: "宋体";
font-size: 12px;
}
#menu {
margin: 0px;
padding: 0px;
list-style-type: none;
}
#menu li {
display: block;
width: 100px;
text-align: center;
float: left;
margin: 0px;
padding-top: 0.2em;
padding-right: 0px;
padding-bottom: 0.2em;
padding-left: 0px;
cursor: hand;
}
.sec1 { background-color: #FFFFCC;}
.sec2 { background-color: #00CCFF;}
.block { display: block;}
.unblock { display: none;}
-->
</style>
</head>
<body>
<script language=javascript>
function secBoard(n)
{
for(i=0;i <menu.childNodes.length;i++)
menu.childNodes[i].className="sec1";
menu.childNodes[n].className="sec2";
for(i=0;i <main.childNodes.length;i++)
main.childNodes[i].style.display="none";
main.childNodes[n].style.display="block";
}
</script>
<div id="header">
<ul id="menu">
<li onMouseOver="secBoard(0)" class="sec2">最新新闻 </li>
<li onMouseOver="secBoard(1)" class="sec1">最新文章 </li>
<li onMouseOver="secBoard(2)" class="sec1">最新日志 </li>
<li onMouseOver="secBoard(3)" class="sec1">论坛新帖 </li>
</ul>
<!--内容显示区域-->
<ul id="main">
<li class="block">第一个内容 </li>
<li class="unblock">第二个内容 </li>
<li class="unblock">第三个内容 </li>
<li class="unblock">第四个内容 </li>
</ul>
<!--内容显示区域-->
</div>
</body>
</html>
...全文
232 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chris9999 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是childNodes
刚才打错了
chris9999 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
火狐好像不支持childs
网上有让火狐支持childs的代码,搜索一下
sjkof 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用id访问表单元素在FF里行不通
要用document.getElementById("menu")
Tongates 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
FF把空格和改行也算作一个child,这个是和IE最大的区别。
所以如果要让FF兼容JS的话,就要用if来判断一下,然后再作child个数的计算。

if (window.addEventListener) { //for W3C DOM

} else if (window.attachEvent) { //for IE

} else {

}

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧