我想问一个这样设计订单表有没有问题?订单号的生成是如何实现的?

bolome 2008-07-28 05:38:53
我想问一个这样设计订单表有没有问题?订单号的生成是如何实现的?
订单表:惟一订单号 产品ID 客户ID 下单时间 订单状态
联系人信息表:惟一订单号 联系人姓名 手机 Email
付款信息表:惟一订单号 付款方式 总金额 资金状态


想生成这样的惟一订单号怎么做?
2008072415080200146189
...全文
289 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bolome 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会出现重复号???
bolome 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我这样的会有并发问题吗?
hehanbo1 2008-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你是按照时间 产生的吧 订单号?这个 还是比较简单的
datetime.now.year.tostring()+datetime.now.month+datetime.now.day+datetime.now.ticks
注意一下大小写就是
bolome 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 hery2002 的回复:]
时间+最大序号的方式,
还有就是看你的这个最大序号是怎么生成的,
不同的生成方式有不同的结果.
[/Quote]
请有几种生成方式?我不懂,最好能举例,谢谢.
bolome 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 Garnett_KG 的回复:]

业务逻辑似乎有些混乱.

联系人信息表不该含有订单号

付款信息表可以合并在订单表中

订单表可以拆分成出订单明细表,以满足同一个客户订购多个产品的需求。


订单表:惟一订单号 客户ID 下单时间 订单状态 付款方式 总金额 资金状态
订单表明细:订单号 产品ID 价格...

联系人信息表:联系人姓名 手机 Email
[/Quote]
联系人信息表不该含有订单号 那怎么跟订单表关联起来呢?
liangpei2008 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
客户信息表
订单表(只记录总金额)
订单产品中间表(一个订单多个产品)
付款信息表(一个订单多个付款信息:如分期付款)
Garnett_KG 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复

业务逻辑似乎有些混乱.

联系人信息表不该含有订单号

付款信息表可以合并在订单表中

订单表可以拆分成出订单明细表,以满足同一个客户订购多个产品的需求。



订单表:惟一订单号 客户ID 下单时间 订单状态 付款方式 总金额 资金状态
订单表明细:订单号 产品ID 价格...

联系人信息表:联系人姓名 手机 Email



hery2002 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
时间+最大序号的方式,
还有就是看你的这个最大序号是怎么生成的,
不同的生成方式有不同的结果.
hery2002 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
20080724150802 + 00146189
----------
如果是这样的生成规则的话,
那么就是3楼写的,
tim_spac 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
-- 日期时间部分
declare @now datetime set @now = getdate()
declare @sdt varchar(14)
set @sdt = convert(char(8),@now,112)+replace(convert(varchar,@now,108),':','')

-- 序号部分
declare @sno char(8)
select @sno = right(max(orderno),8) from order
select @sno = right(cast(cast(@sno as int) + 100000000 + 1 as varchar),8) -- 加一,保持8位,并以"0"引导

return @sdt+@sno
ojuju10 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复

订单编号的规则是什么?
comszsoft 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
给的条件不足,订单号的生成格式是怎么样的?

34,594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧