VC2005速度真慢,有办法优化吗?

easydw 2008-07-28 09:22:30
我用的VC2005速度简直慢道无法忍受的地步,编译,调试什么的倒也算了,就是映射控件事件,控件变量什么的慢的出奇,一个控件事件能用15秒到20秒的时间,太离谱了,VC6只需1秒不到.

哪位老大有方法给解决下??我的机器虽然不太新,但也是双核的.
...全文
128 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
easydw 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
回1楼,我机器内存2G,应该足够了.

回2楼,这是啥理论?测试过没??
  • 打赏
  • 举报
回复
俺机器
cpu C1.4
ram 752
速度也比你说的快。

估计机器的问题占的多吧。
xuxingok 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
2G内存还慢啊。。。。。。
估计是你的系统有问题!
yzhd10086 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
重组
zaodt 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 easydw 的回复:]
回1楼,我机器内存2G,应该足够了.

回2楼,这是啥理论?测试过没??
[/Quote]


上网的电脑,大部分都有问题,病毒、木马……



装个新系统看看便知。


可以多装几个系统,默认在 C 盘,然后在 D 盘、E 盘都可以再装几个;

启动时选择即可;

上网、玩游戏,用 C 盘的系统;

开发用 D 盘的系统。
jingzhongrong 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是楼主某些配置问题,2G用VS08都很流畅
lonkil 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个配置,应该很快才对,我双核1G内存,可以同开三个VS2005和一个Vc6,速度还行,没有达到楼主那种速度。
建议:
在选项中关掉一些界面效果类的选项。比如启动时打开MSDN,布局的一些动态效果。

检查一下,你的硬盘是不是碎片太多,整理一下。
zaodt 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
多方面原因。



你在 D 盘装个新系统,再用2005就快多了!
zoulie 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
内存大点不是很慢
标准c库大全:C++标准库介绍 疯狂代码 http://CrazyCoder.cn/ ĵ:http:/CrazyCoder.cn/VC/Article12860.html   标准库中提供了C基本设施虽然C标准库随着C标准折腾了许多年直到标准出台才正式定型但是在标准库实 现上却很令人欣慰得看到多种实现并且已被实战证明为有工业级别强度佳作 1、Dinkumware C Library 参考站点:http://www.dinkumware.com/ P.J. Plauger编写高品质标准库P.J. Plauger博士是Dr. Dobb\'s设计杰出奖获得者其编写库长期被Microsoft采 用并且最近Borland也取得了其OEMlicense在其C/C产品中采用Dinkumware库 2、RogueWave Standard C Library 参考站点:http://www.roguewave.com/ 这个库在Borland C Builder早期版本中曾经被采用后来被其他库给替换了笔者不推荐使用 3、SGI STL 参考站点:http://www.roguewave.com/ SGI公司C标准模版库 4、STLport 参考站点:http://www.stlport.org/ SGI STL库跨平台可移植版本 C各大有名库介绍——准标准库Boost   Boost库是个经过千锤百炼、可移植、提供源代码C库作为标准库后备是C标准化进程发动机的 Boost库由 C标准委员会库工作组成员发起在C社区中影响甚大其成员已近2000人 Boost库为我们带来了最新、最酷、最 实用技术是不折不扣“准”标准库 Boost中比较有名气有这么几个库: Regex 正则表达式库 Spirit LL parser framework用C代码直接表达EBNF Graph 图组件和算法 Lambda 在地方定义短小匿名对象很实用functional功能 concept check 检查泛型编程中concept Mpl 用模板实现元编程框架 Thread 可移植C多线程库 Python 把C类和映射到Python的中 Pool 内存池管理 smart_ptr 5个智能指针学习智能指针必读份不错参考是来自CUJ文章: Smart Poers in Boost,哦这篇文章可以查到CUJ是提供在线浏览中文版见笔者在Dr.Dobb\'s Journal软件 Software研发杂志第7辑上译文   Boost总体来说是实用价值很高质量很高库并且由于其对跨平台强调对标准C强调是编写平台无关现代C开 发者必备工具但是Boost中也有很多是实验性质东西在实际开发中实用需要谨慎并且很多Boost中库功能堪称对 语言功能扩展其构造用尽精巧手法不要贸然花费时间研读Boost另外面比如Graph这样库则是具有工业强度结构 良好非常值得研读精品代码并且也可以放心在产品代码中多多利用 参考站点:http://www.boost.org C各大有名库介绍——GUI   在众多C库中GUI部分库算是比较繁荣也比较引人注目在实际开发中GUI库选择也是非常重要件事情下面我 们综述下可选择GUI库各自特点以及相关工具支持 1、MFC   大名鼎鼎微软基础类库(Microsoft Foundation Class)大凡学过VC人都应该知道这个库虽然从技术角度讲 MFC是不大漂亮但是它构建于Windows API 的上能够使员工作更容易,编程效率高减少了大量在建立 Windows 时必须编写代码同时它还提供了所有般 C 编程优点例如继承和封装MFC 编写在各个版本 Windows操作系统上是可移植例如在Windows 3.1下编写代码可以很容易地移植到 Windows NT 或 Windows 95 上但是在最近发展以及官方支持上日渐势微[Page] 2、QT 参考网站WebSite:http://www.trolltech.com   Qt是Trolltech公司个多平台C图形用户界面应用框架它提供给应用开发者建立艺术级图形用户界面所需所 用功能Qt是完全面向对象很容易扩展并且允许真正地组件编程自从1996年早些时候Qt进入商业领域它已经成 为全世界范围内数千种成功应用基础Qt也是流行Linux桌面环境KDE 基础同时它还支持Windows、Macosh、 Unix/X11等多种平台 3、WxWindows 参考网站WebSite:http://www.wxwindows.org   跨平台GUI库其类层次极像MFC所以有文章介绍从MFC到WxWindows代码移植以实现跨平台功能通过多 年开发也是个日趋完善GUI库支持同样不弱于前面两个库并且是完全开放源代码新近C Builder XGUI设计器就 是基于这个库 4、Fox 参考网站WebSite:http://www.fox-toolkit.org/   开放源代码GUI库作者从自己亲身开发经验中得出了个理想GUI库应该是什么样子感受出发从而开始了对 这个库开发有兴趣可以尝试下 5、WTL   基于ATL个库使用了大量ATL轻量级手法模板等技术在代码尺寸以及速度优化方面做得非常到位主要面向 使用群体是开发COM轻量级供网络下载可视化Control控件开发者 6、GTK 参考网站WebSite:http://gtkmm.sourceforge.net/   GTK是个大名鼎鼎C开源GUI库在Linux世界中有Gnome这样杀手应用而Qt就是这个库C封装版本 C各大有名库介绍——网络通信 1、ACE 参考网站WebSite:http://www.cs.wustl.edu/~schmidt/ACE.html   C库代表超重量级网络通信开发框架ACE自适配通信环境(Adaptive Communication Environment)是可 以自由使用、开放源代码面向对象框架在其中实现了许多用于并发通信软件Software核心模式ACE提供了组丰 富可复用C包装外观(Wrapper Facade)和框架组件可跨越多种平台完成通用通信软件Software任务其中包括:事 件多路分离和事件处理器分派、信号处理、服务化、进程间通信、共享内存管理、消息路由、分布式服务动态 (重)配置、并发执行和同步等等 2、StreamModule 参考网站WebSite:http://www.omnarious.org/StrMod   设计用于简化编写分布式库尝试着使得编写处理异步行为更容易而不是用同步外壳包起异步本质 3、SimpleSocket 参考网站WebSite:http://home.hetnet.nl/~lcbokkers/simsock.htm   这个类库让编写基于客户/服务器更加容易 4、A Stream Socket API for C 参考网站WebSite:http://www.pcs.cnu.edu/~dgame/s/sC/s.html   又个对Socket封装库 C各大有名库介绍——XML 1、Xerces 参考网站WebSite:http://xml.apache.org/xerces-c/   Xerces-C 是个非常健壮XML解析器它提供了验证以及SAX和DOM APIXML验证在文档类型定义 (Document Type DefinitionDTD)方面有很好支持并且在2001年12月增加了支持W3C XMLSchema 基本完整 开放标准 2、XMLBooster[Page] 参考网站WebSite:http://www.xmlbooster.com/   这个库通过产生特制parser办法极大提高了XML解析速度并且能够产生相应GUI来修改这个parser在 DOM和SAX两大主流XML解析办法的外提供了另外个可行解决方案 3、Pull Parser 参考网站WebSite:http://www.extreme.indiana.edu/xgws/xsoap/xpp   这个库采用pull思路方法parser在每个SAXparser底层都有个pullparser这个xpp把这层暴露出来直接给大 家使用在要充分考虑速度时候值得尝试 4、Xalan 参考网站WebSite:http://xml.apache.org/xalan-c/   Xalan是个用于把XML文档转换为HTML纯文本或者其他XML类型文档XSLT处理器 5、CMarkup 参考网站WebSite:http://www.firstobject.com/xml.htm   这是种使用EDOMXML解析器在很多思路上面非常灵活实用值得大家在DOM和SAX的外寻求点灵感 6、libxml http://libxmlplusplus.sourceforge.net/   libxml是对著名libxml XML解析器C封装版本 C各大有名库介绍——科学计算 1、Blitz 参考网站WebSite:http://www.oonumerics.org/blitz   Blitz 是个高效率数值计算库它设计目是希望建立套既具像C 样方便同时又比Fortran速度更快数值计算环 境通常用C所写出数值比 Fortran慢20%左右因此Blitz正是要改掉这个缺点思路方法是利用Ctemplate技术执行 甚至可以比Fortran更快   Blitz目前仍在发展中对于常见SVDFFTsQMRES等常见线性代数思路方法并不提供不过使用者可以很容易 地利用Blitz所提供来构建 2、POOMA 参考网站WebSite:http://www.codesourcery.com/pooma/pooma   POOMA是个免费高性能C库用于处理并行式科学计算POOMA面向对象设计方便了快速开发对并行机器 进行了优化以达到最高效率方便在工业和研究环境中使用 3、MTL 参考网站WebSite:http://www.osl.iu.edu/research/mtl   Matrix Template Library(MTL)是个高性能泛型组件库提供了各种格式矩阵大量线性代数方面功能在某些 应用使用高性能编译器情况下比如Intel编译器从产生汇编代码可以看出其和手写几乎没有两样效能 4、CGAL 参考网站WebSite:www.cgal.org   Computational Geometry Algorithms Library目是把在计算几何方面大部分重要解决方案和思路方法以 C库形式提供给工业和学术界用户 2009-2-12 3:54:40 疯狂代码 http://CrazyCoder.cn/

16,470

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧