组件拖动问题

gwhdaxia 2008-07-29 10:59:27
组件拖动问题,
在一个FORM上有一个panel和一个button ,2个都可以拖动,怎么让这个panel始终在button的下边.

现在问题是拖动panel的时候,panel就吧button覆盖了,

拖动button的时候,button自然在panel上面,

现在想实现的是,让panel始终在button下边,拖动的时候也是打button下边过去,button始终在上面显示
...全文
110 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gwhdaxia 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是可以的,我还在看加在什么事件里比较合适,帖子就先结了
jmh521 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 kampan 的回复:]
关注
[/Quote]
huangjacky 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
bd
opqhjb_2002 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Panel.SendToBack; 可以
yuqianyi1974 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复

procedure TForm1.FormDragDrop(Sender, Source: TObject; X, Y: Integer);
begin
if (source is Tbutton) then
begin
button1.Left:=x;
button1.Top:=y;
end;
if (source is Tpanel) then
begin
panel1.Left:=x;
panel1.Top:=y;
end;
panel1.SendToBack;
end;

gwhdaxia 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
好像还是每办法解决啊,拖动的时候还是有这么个问题
swayi21 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 simonhehe 的回复:
Panel.SendToBack;
rainlovesea 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 simonhehe 的回复:]
Panel.SendToBack;
[/Quote]
kampan 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
simonhehe 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Panel.SendToBack;

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧