请教Quartz定制任务问题,急!!!

编程界小明哥
Java领域优质创作者
博客专家认证
2008-07-29 12:01:25
xml配置bean是这样的:
<bean id="timeTask" class="com.strongit.service.impl.TimeTask"></bean>

<!--定义定时执行testQuarz 这个bean中的sayHello()方法-->
<bean id="searchEngerneTask" class="org.springframework.scheduling.quartz.MethodInvokingJobDetailFactoryBean">
<property name="targetObject">
<ref bean="timeTask" />
</property>
<property name="targetMethod">
<value>timeTask</value>
</property>
</bean>

<!--触发器的bean的设置,在这里我们设置了我们要触发的jobDetail是哪个。这里我们定义了要触发的jobDetail是helloworldTask,即触发器去触发哪个bean..并且我们还定义了触发的时间:每天5:17pm-->
<bean id="cronTrigger"
class="org.springframework.scheduling.quartz.CronTriggerBean">
<property name="jobDetail">
<ref bean="searchEngerneTask" />
</property>
<property name="cronExpression">
<!-- 关键在配置此表达式 -->
<value>0 * 11 * * ?</value>
</property>
</bean>

<!--管理触发器的总设置,管理我们的触发器列表,可以在bean的list中放置多个触发器。
-->
<bean autowire="no"
class="org.springframework.scheduling.quartz.SchedulerFactoryBean">
<property name="triggers">
<list>
<ref local="cronTrigger" />
</list>
</property>
</bean>

TimeTask类如下:


public class TimeTask {


public void timeTask(){
System.out.println("定时执行进行中。。。。。。。。");

System.out.println("恭喜,定时执行配置成功!!");

System.out.println("+++++++++++++定时执行完毕+++++++++=");
}
}

测试类如下:

public class TestTimer {

/**
* @Description 方法实现功能描述
* @param args
* void
* @throws 抛出异常说明
*/
public static void main(String[] args) {
ApplicationContext context = new ClassPathXmlApplicationContext("ApplicationTimer1.xml");
System.out.println("*****完毕******");

}

}

用这个执行没有问题,能定时打印出东西

但是我将这个xml文件放到J2EE系统里面跑就达不到打印输出

web.xml文件我也已经配置了

<context-param>
<param-name>contextConfigLocation</param-name>
<param-value>/WEB-INF/applicationContext.xml,/WEB-INF/applicationTimer.xml</param-value>
</context-param>
<servlet>
<servlet-name>contextLoader</servlet-name>
<servlet-class>
org.springframework.web.context.ContextLoaderServlet
</servlet-class>
<load-on-startup>0</load-on-startup>
</servlet>


其中/WEB-INF/applicationTimer.xml就是那个定时配置的xml文件

不知道错在哪里

希望大家帮帮忙
...全文
486 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhumin726 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<property name="targetObject">
<ref bean="timeTask" />
</property>

<bean id="timeTask" class="com.strongit.service.impl.TimeTask"> </bean>

如果都在applicationTimer.xml里面要local
<property name="targetObject">
<ref local="timeTask" />
</property>


还有再试试把<list> 去掉看看会不会好点
Landor2004 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是给lazy了,我已经遇到2个人提这个问题了,就是在配置文件中

<bean lazy-init="false" class="org.springframework.scheduling.quartz.SchedulerFactoryBean"......>

你试一下吧
编程界小明哥 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没有报错呢

2008-7-29 13:59:26 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
信息: Initializing Coyote HTTP/1.1 on http-8080
2008-7-29 13:59:27 org.apache.catalina.startup.Catalina load
信息: Initialization processed in 2453 ms
2008-7-29 13:59:27 org.apache.catalina.core.StandardService start
信息: Starting service Catalina
2008-7-29 13:59:27 org.apache.catalina.core.StandardEngine start
信息: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/5.5.3
2008-7-29 13:59:27 org.apache.catalina.core.StandardHost start
信息: XML validation disabled
2008-7-29 13:59:30 org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader validateJarFile
信息: validateJarFile(E:\Tomcat5.5\webapps\rbac\WEB-INF\lib\servlet.jar) - jar not loaded. See Servlet Spec 2.3, section 9.7.2. Offending class: javax/servlet/Servlet.class
log4j:WARN File option not set for appender [R].
log4j:WARN Are you using FileAppender instead of ConsoleAppender?
2008-07-29 13:59:32,312 INFO [PropertyMessageResources.java:127] - Initializing, config='org.apache.struts.util.LocalStrings', returnNull=true
log4j:ERROR No output stream or file set for the appender named [R].
2008-07-29 13:59:32,343 INFO [PropertyMessageResources.java:127] - Initializing, config='org.apache.struts.action.ActionResources', returnNull=true
2008-07-29 13:59:35,312 INFO [PropertyMessageResources.java:127] - Initializing, config='com.ApplicationResources', returnNull=true
2008-7-29 13:59:35 org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader validateJarFile
信息: validateJarFile(E:\Tomcat5.5\webapps\axis\WEB-INF\lib\servlet-api.jar) - jar not loaded. See Servlet Spec 2.3, section 9.7.2. Offending class: javax/servlet/Servlet.class
2008-7-29 13:59:35 org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader validateJarFile
信息: validateJarFile(E:\Tomcat5.5\webapps\axis\WEB-INF\lib\weblogic.jar) - jar not loaded. See Servlet Spec 2.3, section 9.7.2. Offending class: javax/servlet/Servlet.class
- Unable to find config file. Creating new servlet engine config file: /WEB-INF/server-config.wsdd
2008-7-29 13:59:40 org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader validateJarFile
信息: validateJarFile(E:\Tomcat5.5\webapps\axis2\WEB-INF\lib\servlet-api.jar) - jar not loaded. See Servlet Spec 2.3, section 9.7.2. Offending class: javax/servlet/Servlet.class
- Unable to find config file. Creating new servlet engine config file: /WEB-INF/server-config.wsdd
log4j:WARN No appenders could be found for logger (org.apache.catalina.session.ManagerBase).
log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.
2008-7-29 14:00:06 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol start
信息: Starting Coyote HTTP/1.1 on http-8080
2008-7-29 14:00:07 org.apache.jk.common.ChannelSocket init
信息: JK2: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
2008-7-29 14:00:07 org.apache.jk.server.JkMain start
信息: Jk running ID=0 time=0/94 config=null
2008-7-29 14:00:08 org.apache.catalina.startup.Catalina start
信息: Server startup in 41000 ms
Landor2004 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
启动tomcat的时候,报错了吗,贴出来看看

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧