新手,一个简单问题

yan715 2008-07-29 12:13:40
新手,哪位帮我讲讲C#里面的构造函数

...全文
120 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kising 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
构造函数是在创建给定类型的对象时执行的类方法。构造函数具有与类相同的名称它通常初始化新对象的数据成员。
在下面的示例中,定义了一个具有一个简单的构造函数,名为 Taxi 的类。然后使用 new 运算符来实例化该类。在为新对象分配内存之后,new 运算符立即调用 Taxi 构造函数。
public class Taxi
{
public bool isInitialized;
public Taxi()
{
isInitialized = true;
}
}

class TestTaxi
{
static void Main()
{
Taxi t = new Taxi();
System.Console.WriteLine(t.isInitialized);
}
}

出自MSDN的解释
Ador3 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
C#构造函数
不带参数的构造函数称为“默认构造函数通过将构造函数设置为私有构造函数,可以阻止类被实例化 .
私有构造函数是一种特殊的实例构造函数。它通常用在只包含静态成员的类中。如果类具有一个或多个私有构造函数而没有公共构造函数,则不允许其他类(除了嵌套类)创建该类的实例,私有构造函数可用于阻止创建类的实例,私有构造函数可用于阻止创建类的实例

静态构造函数用于初始化任何静态数据,或用于执行仅需执行一次的特定操作。在创建第一个实例或引用任何静态成员之前,将自动调用静态构造函数。
class SimpleClass
{ //
Static constructor static SimpleClass()
{ //... }
}
静态构造函数具有以下特点:
静态构造函数既没有访问修饰符,也没有参数。
在创建第一个实例或引用任何静态成员之前,将自动调用静态构造函数来初始化类。
无法直接调用静态构造函数。
在程序中,用户无法控制何时执行静态构造函数。
静态构造函数的典型用途是:当类使用日志文件时,将使用这种构造函数向日志文件中写入项。
静态构造函数在为非托管代码创建包装类时也很有用,此时该构造函数可以调用 LoadLibrary 方法。
LQknife 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么讲哦,调用对象的构造函数实例化对象并返回一个对实例的引用,构造函数有默认构造函数和自定义构造函数之分。
类的构造函数会有编译器自动生成如果你未定义的话,而结构的构造函数编译器始终会生成一个,查查类和结构构造函数定义有什么区别
还有去查查资料实例的构造过程我认为很重要^_^.
jeason_jun 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
- - 就是实列化对象时候会运行
honghu3000 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
public class A
{
//这就是类A的一个默认的构造函数,如果不会,实例化的时候编译器会自动给你加上
public A()
{}
}
majingshuai 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
构造函数就是不带任何参数,一种特殊的实例构造函数.在整个类中起指导作用
zhouchunping_99 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
csdn
zhouchenguang 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复

//构造函数就是类名与方法名相同
public class A //A是一个公共类
{
public A() //方法A为公共类A的构造函数
{}
}

//当你在创建类对象的时候,程序会自动调用方法A
A a=new A();
meihuiyu 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
c#构造函数被要求与类型名相同且没有返回值。一个类可以拥有多个构造函数,但它们的方法签名不能相同

不带参数的构造函数称为“默认构造函数通过将构造函数设置为私有构造函数,可以阻止类被实例化 .
私有构造函数是一种特殊的实例构造函数。它通常用在只包含静态成员的类中。如果类具有一个或多个私有构造函数而没有公共构造函数,则不允许其他类(除了嵌套类)创建该类的实例,私有构造函数可用于阻止创建类的实例,私有构造函数可用于阻止创建类的实例

静态构造函数用于初始化任何静态数据,或用于执行仅需执行一次的特定操作。在创建第一个实例或引用任何静态成员之前,将自动调用静态构造函数。
class SimpleClass
{ //
Static constructor static SimpleClass()
{ //... }
}
guyan033 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 Ador3 的回复:]
C#构造函数
不带参数的构造函数称为“默认构造函数通过将构造函数设置为私有构造函数,可以阻止类被实例化 .
私有构造函数是一种特殊的实例构造函数。它通常用在只包含静态成员的类中。如果类具有一个或多个私有构造函数而没有公共构造函数,则不允许其他类(除了嵌套类)创建该类的实例,私有构造函数可用于阻止创建类的实例,私有构造函数可用于阻止创建类的实例

静态构造函数用于初始化任何静态数据,或用于执行仅需执行…
[/Quote]

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧