散分了,学C++,怎么样规划人生

scansoft 2008-07-29 03:44:30
在学校学过VB、VF、C、数据库.
05年毕业后在公司做网站,像asp、asp.net、php、jsp这些都用过,只做过像产品、新闻等一些与数据库相关的网站,别的高级功能没做过。
后来学JAVA、C#、delphi,也是做过数据库相关的小软件,高级功能没搞过,属于半途而废吧。
现在在刻苦学习C++,家里有本C++primer看了有一半了,公司有本C++程序设计语言(特别版),看了有100来页。
现在的感觉就是:从02年上了大专开始就一直在走弯路,那时候条件不好,虽然很爱好编程,但就一个VC6.0的IDE都搞不明白,老师跟没有一样,只讲书上的那点语法,没有条件上网,只到星期六、星期天才能上四五个小时,而且上网都在玩QQ,根本不知道论坛这回事。
现在想想,我可真是落后。

过去的就不提了,大家可否指点一下,我应该怎么样学C++、怎么样一步一步的找工作,直到成为一个C++高手(薪水不要求太高,够妻儿老小花就行),好让我以后少走点弯路。谢谢!

...全文
247 45 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
45 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sdn_009 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
多看书,多上csdn
malone1 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
多看点英文资料吧。
fallening 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 z_kris 的回复:]
第一阶段:语法--操作系统(原理,API)--算法
第二阶段:开发环境--库--常用应用级框架(MFC,ACE==)
第三阶段:阅读优秀的开源代码--设计模式
[/Quote]
thx
SokingPJ 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
救命啊
悠悠长风 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 fetag 的回复:]
薪水不要求太高,够妻儿老小花就行
======================================
这个要求...一套房子,就得二百万,要是妻子再要辆车(宝马),孩子想去国外读书(英国或美国)...

靠C++基本是没希望的...
[/Quote]

赞。。这就是现实
roadblossom 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是学得多,精的少,比较郁闷
九桔猫 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
9楼的说法很有道理
ryam1126 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
JF
taolitb 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉我们的老师基本等于没有……严重照本宣科。
==============================================

严重同意!我们的老师也这样!!
都自学!!
XiaoG602 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 37 楼 sitych 的回复:]
自学比较难
[/Quote]
我感觉我们的老师基本等于没有……严重照本宣科。
但是课堂有个好处,逼得你叫作业,就不得不看看书了,呵呵。
自学可以的,从易入难吧,祝LZ学有所成!
sitych 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
自学比较难
chtitaxie 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
多看看,多写写...
Angleyuhj 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
8L的不错
ateen 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
jf!
myullian 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 wangdeqie 的回复:]
学习c++的50条忠告(初学者必看)


1.把C++当成一门新的语言学习(和C没啥关系!真的。);

2.看《Thinking In C++》,不要看《C++变成死相》;

3.看《The C++ Programming Language》和《Inside The C++ Object Model》,不要因为他们很难而我们自己是初学者所以就不看;

4.不要被VC、BCB、BC、MC、TC等词汇所迷惑——他们都是集成开发环境,而我们要学的是一门语…
[/Quote]
经典
autumnal_mood 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯嗯,jf
xkyx_cn 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复


要坚持
HBFBI 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
yangkunjie 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
meihuiyu 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
加油!
加载更多回复(25)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧