QT中如何把slider中的滑块形状和槽的形状进行改变

llllllllllllleon 2008-07-29 03:48:19
QT中如何把slider中的滑块形状和槽的形状进行改变
...全文
1314 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lionc650 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复

没用过...看了一下应该可以实现,给你帮助文档供参考吧.
http://www.qiliang.net/qt/qstyle.html
llllllllllllleon 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用QSylte,改变风格,怎么入手
lionc650 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.qiliang.net/qt/qslider.html#TickSetting-enum
我倒是没看到有具体设置滑块和操形状的设置...只有一个setPatten是设置颜色的,不知道是否可以通过父类QWidget的成员来设置.
lionc650 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那就通过setBackgroundMode()、setPaletteBackgroundColor()或setBackgroundPixmap()来设置背景,将背景和颜色换成自己喜欢的图片或者颜色
llllllllllllleon 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
但是不知道在paintEvent中怎么着手了
llllllllllllleon 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 chenfeng2002 的回复:]
可以尝试继承slider派生一个类,以图片设置背景!~
[/Quote]
从网上找了半天,说是要重载paintEvent函数。我搭建的文件结构如下:
///slider.h
#ifndef SLIDER_H
#define SLIDER_H
#include <qslider.h>
class MySlider : public QSlider
{
Q_OBJECT
public:
MySlider(QWidget *parent=0);
protected:
void paintEvent(QPaintEvent *);
};
#endif
/////slider.cpp
#include "slider.h"
MySlider::MySlider(QWidget *parent)
: QSlider(parent)
{
setOrientation(Qt::Horizontal);
}
void MySlider::paintEvent(QPaintEvent *)
{

}
////main.cpp
#include <qapplication.h>
#include "slider.h"

int main(int argc, char **argv)
{
QApplication app(argc, argv);
MySlider ms;
ms.show();
return app.exec();
}
chenfeng2002 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以尝试继承slider派生一个类,以图片设置背景!~
llllllllllllleon 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
继续找达人
rzsheng 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看帮助文档,有风格设置

23,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧