javax.swing.event.*有什么用处???

Jimdy_Shawn 2008-07-29 04:09:40
大部分Swing程序用到了AWT的基础底层结构和事件模型,因此需要导入两个包:
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
如果图形界面中包括了事件处理,那么还需要导入事件处理包:
import javax.swing.event.*;

事件处理指的是什么?跟awt中的event又有什么不同的?
例如HyperlinkListener怎么就归在javax.swing.event.*包中呢?
...全文
153 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JJTwo 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
學習了
sagezk 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 xx21546544 的帖子:]
大部分Swing程序用到了AWT的基础底层结构和事件模型,因此需要导入两个包:
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
如果图形界面中包括了事件处理,那么还需要导入事件处理包:
import javax.swing.event.*;

事件处理指的是什么?跟awt中的event又有什么不同的?
例如HyperlinkListener怎么就归在javax.swing.event.*包中呢?
[/Quote]

在图形用户界面编程中,每个容纳和显示组件(窗体中的小部件)的窗体以及内部的组件会根据用户对其的操作而产生不同的事件,而我们的任务就是编写相应的事件监听器类(各种 Listener)来监听到并处理这些事件,当我们将其交给窗体或窗体中的组件后,在事件产生时相应的事件处理代码就会自动被执行来完成我们想完成的操作。
sagezk 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
软件包 javax.swing.event 的描述
供 Swing 组件触发的事件使用。除了 java.awt.event 包中的事件之外,还包括 Swing 组件触发的事件的事件类和相应事件侦听器接口。

以上是 JDK API 文档中的描述,比较准确。

另外2楼的说明很准确,赞同。
justinavril 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
就像StringTokenizer类老了,推荐用split()方法和Java.util.regex包一样;有个淘汰和补充的必要...
huangyangweiyue 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
~~~首先说java.awt是最早的处理图形的java类库。他本身和event都存在不足,因此才会有javax(java扩展API)
扩展的意思 自然是提供先前没有的,优化先前不足的.swing本身就是提供awt的不足,扩展awt当然也包括了awt下的事件。不知道这样说lz是否明白

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧