急急急!!。。在线等。。。大家帮忙看一下这个错误。。。

FG2006 2008-07-29 05:30:09
function read(m){
document.getElementById( "mc").value=m;
var contentt;
<%
String n=request.getParameter("mc");
int ii=Interger.parseInt(n);//提示这一行有错误:Interger cannot be resolved
。。。。。。java代码
%>
....
}


我是通过下面这一段代码建立一个隐藏的控件,目的是把一个参数传给后台的java代码。。然后在read()函数里面给控件传递值为document.getElementById( "mc").value=m; result.jsp就是本页,也就是我想通过这种方法传递一个参数给本页的java代码(在read中),请大家帮忙看一看是不是我这样写有错啊?谢谢。。
form name="insertForm" method="post" action="./result.jsp">
<!-- 下面这一句是获取JSP程序中传递过来的变量值 -->
<input type="hidden" name="mc" >
</form>
...全文
174 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
编程界小明哥 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的,建议打印出来看看
whttaotao 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 bati42ta 的回复:]
<%%>中包含的jsp代码段 会在每次进入页面的时候编译
问题应该是 你在第一次进入页面的时候 在request.getParameter("mc") 的到的值为空,
所以 使用integer.parseInt 就会出问题
像大家建议的那样 可以先判断取出的值是否为空,假如为空的话 就不要去parseInt 应该就可以了
[/Quote]


org.apache.jasper.JasperException: Exception in JSP:/result.jsp:131

此错误就是对象引用错误 应该属于空指针, 你的对象一定是null所以才会报如此异常
我很同意这位兄台的解释
guoyunsky 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
描述不清楚。。。
limon758 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
result.jsp:131
是啥
bati42ta 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<%%>中包含的jsp代码段 会在每次进入页面的时候编译
问题应该是 你在第一次进入页面的时候 在request.getParameter("mc") 的到的值为空,
所以 使用integer.parseInt 就会出问题
像大家建议的那样 可以先判断取出的值是否为空,假如为空的话 就不要去parseInt 应该就可以了
FG2006 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用js提交表单,action里面已经设置了呀,那我不就可以通过request得到了。。提交的按钮隐藏的。。。
interpb 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
form name="insertForm" method="post" action="./result.jsp">
<!-- 下面这一句是获取JSP程序中传递过来的变量值 -->
<input type="hidden" name="mc" >
</form>

这个表单能提交吗

没看你用js提交 也没有看到提交的按钮

zhj92lxs 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你把n打印出来看看是不是整数
ZangXT 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是
int ii=Interger.parseInt(n);//提示这一行有错误:Interger cannot be resolved
这一行的话,检测参数n是否合法.
看看是否为null,在控制台输出看看.
harkue 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 interpb 的回复:]


是 Integer 不是 Interger
[/Quote]

对头~~
FG2006 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
提示这一行出现异常。。。是怎么,回事啊
FG2006 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我改成Integer之后也不行啊,,org.apache.jasper.JasperException: Exception in JSP:/result.jsp:131
是不是我这样传递参数行不通啊。。。
ZangXT 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
parseInt之前最后先判断一下是否为null,这样能避免一些问题.
sunyim 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
和我犯一样的错误
ZangXT 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
的确,Integer写错了.
接分.
interpb 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复


是 Integer 不是 Interger

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧