mapx 5.0 问题 一个layer中如何知道其中有多少个field

philips89 2008-07-29 05:36:53
一个layer中如何知道其中有多少个field
我现在有个问题 如果拿过来一个layer 比如说streetsb(mapx5.0中带的) 这个layer,如何知道它其中有几个field,每个field的名字是啥呢。
我本来以为streetsb.tab中的field的描述就是每个layer中field的多少呢,可是当我使用
CMapXLayer tmp= m_ctrlMapX.GetLayers().Item("Streetsb");
CString str = tmp.GetKeyField();
str返回的值是streetname。 而在streetsb中
Definition Table
Type NATIVE Charset "WindowsLatin1"
Fields 2
table Char (100) ;
Description Char (40) ;

感到很疑惑 希望版主给予解答 万分感谢
...全文
69 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
philips89 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思 那么久才来结贴 我大概解决了这个问题 多谢大家
zhuzhu3192003 2008-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
CMapXDataset dst //定义个数据集

int nfeildNum = dst.GetFields().GetCount();
for(int i = 1; i <= nFeildNum; i++)
{
CString tcsName = dst.GetFields().Item( )
}
zhuzhu3192003 2008-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
CMapXDataset dst //定义个数据集

int nfeildNum = dst.GetFields().GetCount();
for(int i = 1; i <= nFeildNum; i++)
{
CString tcsName = dst.GetFields().Item( )
}
shenzhou06789 2008-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你还是到互联网上查一下吧,很多的,再说在MAPX的帮助里面也可看见
philips89 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
能说的详细点吗 如何用mapinfo打开呢
bitbytezjr 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用mapinfo打开,可以直接查看field。
philips89 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不用mapinfo 直接写程序怎么获得呀

2,143

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种特定的十分重要的空间信息系统。它是在计算机硬、软件系统支持下,对整个或部分地球表层(包括大气层)空间中的有关地理分布数据进行采集、储存、管理、运算、分析、显示和描述的技术系统。
社区管理员
  • 地理信息系统
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧