无法安装 SQL Server 2005

peng_weida 2008-07-29 08:50:00
我的系统是XP 用的是SQLServer2005SP2-KB921896-x64-CHS
在安装的时候出现:hotfix.exe 不是有效的Win32应用程序
应该如何解决呢?
...全文
240 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
peng_weida 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
以前我装VS 2005的时候,它自动带了SQL SERVER 2005.但后来我卸载了VS,包括SQL SERVER的一些组件.
从此,恶梦就来了,我再装VS 的时候,没有SQL;我另外下载SQL SERVER 2005来安装的时候,怎么也装不上.
我想到了重装系统,用的是电脑公司的安装盘,在最后快达到100%的时候,弹出一个 A:\GHOSTERR.TXT,噢,my god,重装失败.
幸好有一个还原的镜像,但那镜像就是卸载VS后备份的.天啦,我该怎么办啦?愿上帝保佑我.
peng_weida 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题真的是好烦呀!不过现在好了,解决问题了,而解决的方法是重装系统。
以后卸载的时候要小心了,我想就是因为我把SQL SERVER 2005的一些组件给全卸载了,导致怎么装都不成功。
谢谢大家了!
萱哥老了 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
厄。。。

那你就重新下载吧

安装前分清系统是32位还是64位的 然后下载相应的版本
peng_weida 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
也不行呀!
萱哥老了 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
SqL 2005 安装是比较烦的

首先 安装之前的组件检查 是否都通过了 如果没有通过 ,光盘自带了说明文件 里面对相应情况解释非常清楚

安装之后 不成功 卸载会带来很多麻烦

如果VS2005有自带的sql2005且已经安装,导致你再安装时向导误认部分组件已经安装好,以致安装不齐全。
解决方法卸载VS2005自带的SQL2005,重新装.net framework2.0,然后再装SQL2005就可以了

开始安装 SQL Server 之前,系统配置检查器 (SCC) 会验证性能监视器计数器注册表项的值。如果 SCC 无法验证现有的注册表项或无法运行 Lodctr.exe 系统程序,则 SCC 检查将失败,并阻止安装。若要完成安装,则必须手动增加该注册表项。

注册表项:[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Perflib]。查找以下项:

* "Last Counter"=dword:00000ed4 (5276)

* "Last Help"=dword:00000ed5 (5277)
Ny-6000 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 vrhero 的回复:]
重新下载...
[/Quote]

或者重新安装.
vrhero 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
重新下载...

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧