asp.net Session是存储在客户端还是服务器端

yuji821 2008-07-29 11:43:33
asp.net
Session是存储在客户端还是服务器端
...全文
446 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zagelover 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 jiyan1221 的回复:]

asp.net中客户端Session的存储。
asp.net中,默认是使用Cookie存储Session的,如果是将cookieless="false",改成cookieless="true",则session就不用cookie来存储了,而是使用url来存储。

asp.net服务器端session存储在进程内(inproc)
当mode="Inproc"时,服务……
[/Quote]

这个还得研究研究才行~
jiyan1221 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net中客户端Session的存储。
asp.net中,默认是使用Cookie存储Session的,如果是将cookieless="false",改成cookieless="true",则session就不用cookie来存储了,而是使用url来存储。

asp.net服务器端session存储在进程内(inproc)
当mode="Inproc"时,服务器的Session存储在IIS进程中,当IIS关闭,重启时,这些Session信息就会丢失,但这种模式最大的好处就是性能提高。

asp.net服务器端Session存储在进程外(StateServer)
当mode="StateServer"时,服务器的Session就存储在"ASP.NET State Server"这个服务的进程中,在服务中找到名为:“ASP.NET State Service”的服务,启动这个服务,在资源管理器的进程中就能找到一个名为:“aspnet_state.exe"的进程,这个就是我们保存 Session的进程。
”ASP.NET State Server"服务可以与Web服务器分开.eg:web服务器在192.168.0.100上,“asp.net state service"服务在192.168.0.101上,则可以进行设置:
mode="StateServer" stateConnection="tcpip=192.168.1.101:42424".

asp.net服务器端Session存储到SQLServer中(SQLServer),
当mode="sqlserver"时,服务器的Session就是存储到Sql server中建立一个存储Session的数据库。在
%windir%\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727 下有个名为: InstallSqlState.sql 的sql脚本文件. 这个脚本是专门用来建存储Session的数据库以及一个维护Session信息数据库的SQL Server代理作业的.

文章出处:DIY部落(http://www.diybl.com/course/4_webprogram/asp.net/netjs/20090304/158092.html)
jiyan1221 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没有一个正确答案
swort_177 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 xray2005 的回复:]
服务器端
[/Quote]
changjiangzhibin 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zagelover 的回复:]
Session存储在服务器端的,cookie是存储在客户端的
[/Quote]
zagelover 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Session存储在服务器端的,cookie是存储在客户端的
xray2005 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器端
accomp 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器端
快乐的毛毛虫 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 evilmars 的回复:]
服务器端
[/Quote]
kwh050101 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 zck98530 的回复:]
session 存储在服务器端,如果大量的使用会降低服务器的性能.
cookie是在客户端,可提高服务器的性能,不过它的安全性低,不要存储保密数据.
对于如何使用,应在程序灵活运用.
[/Quote]
zck98530 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
session 存储在服务器端,如果大量的使用会降低服务器的性能.
cookie是在客户端,可提高服务器的性能,不过它的安全性低,不要存储保密数据.
对于如何使用,应在程序灵活运用.
Magicwords 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 qlk_2007 的回复:]
引用 5 楼 zagelover 的回复:
Session存储在服务器端的,cookie是存储在客户端的
[/Quote]
超人Q 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zagelover 的回复:]
Session存储在服务器端的,cookie是存储在客户端的
[/Quote]
zhaoyun4122 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Session应该多是在服务器的吧
evilmars 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器端

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧