j2me的开发人员麻烦进来帮忙看下

boy_wh520 2008-07-30 09:24:20
我是搞j2ee的 现在有个问题想请教
我想做个软件 放在手机里使用 这个软件的功能是这样的
1.在PC机上编写一个txt文件 用","号分隔 内容都是一些网址
2.利用做的j2me软件去读取这个导入到手机中的txt文件 然后按照","拆分 循环访问这些编写的网址
3.可以设置一个访问次数1-30 意思是 在手机上运行这个编写好的软件 然后一个界面 2个选项 一个是选择txt文件 二是设置访问次数

我想问的是 我这样的需求j2me是否可以实现 如果可以 都需要哪些方面的知识
希望大家不吝赐教 在此恭候各位的高见
奉献100分作为奖励 如有成熟代码 另开贴赠送500分
...全文
162 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
boy_wh520 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个帖子目前我不结 但是我肯定会结的 等我做出来 和大家一起分享 在开贴送分
boy_wh520 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
目前正在学习中。。。。。。
今天是学习的第2天

qlrhoo 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 zengcity 的回复:]
功能基本可行

1 读取本机文件,使用JSR-75
FileConnection fc =
(FileConnection)Connector.open("file://localhost/" + filename);
InputStream fis = fc.openInputStream();
...

2 访问网址
MIDlet类的platformRequest("http:...")方法

3 选择本机的文件
没有现成的控件,又只有自己编写,可是用到JSR-75,具体可参考WTK下的PDAPDemo的fc的例子

4 界面上的输入
这个很easy.使用高级…
[/Quote]

这个资源不错,希望楼主投入去研究,问太多的不如自己去试炼一下
boy_wh520 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
主要功能
1 用户通过手机与电脑连接 把自己编辑好的一个 txt文件复制到手机中(都是wap网址 用逗号分隔)
2 利用程序 展示一个界面 要求用户输入一个刷新次数 然后一个按钮 "启动"
3 程序根据用户输入的刷新次数 先去获得txt文件中的网址 然后根据逗号拆分 循环去连接这个网址
(不需要打开浏览器 只进行http连接 用户界面现实"程序启动中.....")
4 当txt文件中所有网址连接后 自动退出程序
boy_wh520 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
boy_wh520 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
获得用户输入已经解决
现在做模拟 用户输入一个网址 然后获取到网址后进行连接出现问题
请各位帮忙
boy_wh520 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 bianmazi 的回复:]
可以实现.用JSR75规范.但是有的机器不支持的.个别机器支持75标准的.
读取txt完事了.就是分割的问题了.用spilt分割应试很简单的事情的.
访问浏览器嘛..直接调用platformRequest("http:...")方法 就OK了.但就不知道同时打开30多个IE是什么情况啊.哈哈
[/Quote]
我的想法是一个个打开 比如http://www.163.com,http://www.csdn.net
这个txt的2个网址 拆分后 然后开始连接http://www.163.com 访问30次后 退出
然后访问http://www.csdn.net 在访问30次 然后退出
一直到访问到最后一个 然后退出程序

现在的问题是这样 可以不选择文件 让程序自动搜索一个 例"aaa.txt"的文件
搜索到以后 读取此文件 然后开始进行循环访问

目前 要做的是 设置一个界面 让用户输入一个访问次数 然后点开始 我获取到这个输入的次数 然后去搜索指定文件名的txt 然后根据输入次数去循环

我现在无法获得用户输入的内容
请问怎么获得?
bianmazi 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以实现.用JSR75规范.但是有的机器不支持的.个别机器支持75标准的.
读取txt完事了.就是分割的问题了.用spilt分割应试很简单的事情的.
访问浏览器嘛..直接调用platformRequest("http:...")方法 就OK了.但就不知道同时打开30多个IE是什么情况啊.哈哈
boy_wh520 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可能存在的问题
1 调用了platformRequest,打开浏览器后的返回,只有手动关闭了,才可以让程序继续吧.不好实现多次访问.
还有各个机器对这个函数的支持不一样.


这个问题是大问题
主要目的就是想利用这个txt文件内容去自动访问网址 如果不能循环去执行 就不符合需求了
boy_wh520 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢6 7楼现在想做一个简单的测试 但是由于原来没接触过 不知从何下手
目前已经配置好了开发环境 也模拟出来了简单的界面 希望各位能给个demo让我模拟下
zengcity 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
功能基本可行

1 读取本机文件,使用JSR-75
FileConnection fc =
(FileConnection)Connector.open("file://localhost/" + filename);
InputStream fis = fc.openInputStream();
...

2 访问网址
MIDlet类的platformRequest("http:...")方法

3 选择本机的文件
没有现成的控件,又只有自己编写,可是用到JSR-75,具体可参考WTK下的PDAPDemo的fc的例子

4 界面上的输入
这个很easy.使用高级界面

可能存在的问题
1 调用了platformRequest,打开浏览器后的返回,只有手动关闭了,才可以让程序继续吧.不好实现多次访问.
还有各个机器对这个函数的支持不一样.
fwq888 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1:用j2me读取本地文件(安全性有限制,比较麻烦)
2:j2me的字符串分割,网上较多这种方法
3:调用浏览器打开相应URL地址(j2me自带有系统方法)
4:设置访问次数就简单(可用循环控制访问次数)
lixiurui 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以吧。要http连接(j2meDemo里有),文件读取(如果是当成res的话简单getResourseAsStream(***.txt);,存入rms也简单,如果是手机里的内容的话要熟悉jsr75来读)和简单的界面设计,可以实现。楼主可以看一下wtk下的几个http的demo,和你的要求有点接近。
boy_wh520 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶
boy_wh520 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢3楼
sitych 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
boy_wh520 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没人知道?
bianmazi 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用户输入的只能用form做.得到一个item里面的参数很简单的.不知道楼主究竟要是什么什么功能.
自动退出?就是关闭浏览器.是吗?
杜琦 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!!
boy_wh520 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 zengcity 的回复:]
顶成小版热贴,看楼主怎么解决访问多次的问题~
[/Quote]

晕了 我正在努力学习j2me 今天第一天 目前使用JB2006进行开发配置上基本没问题 运行了几个基本的DEMO 剩下的就是读取文件以及进行循环访问 修改细节的友好提示以及友好界面 感觉很有意思 继续学习
ps:由于本人一直从事j2ee开发 所以不太懂这方面 还希望大家帮忙
谢谢大家了
加载更多回复(3)

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧