remoting配置的问题

breadjyh 2008-07-30 10:07:04
web.config文件中关于.net Remoting配置部分:
<service>
<wellknown mode="Singleton" type="RServer.RServer,RServer"
objectUri="rserver.soap" />
</service>
在IE中输入:http://localhost/rserver/rserver.soap?wsdl后提示
System.NullReferenceException: 未将对象引用设置到对象的实例。
在 System.Runtime.Remoting.MetadataServices.WsdlGenerator.RealSchemaType.Resolve(StringBuilder sb)
在 System.Runtime.Remoting.MetadataServices.WsdlGenerator.XMLNamespace.Resolve()
在 System.Runtime.Remoting.MetadataServices.WsdlGenerator.Resolve()
在 System.Runtime.Remoting.MetadataServices.WsdlGenerator.Generate()
在 System.Runtime.Remoting.MetadataServices.MetaData.ConvertTypesToSchemaToStream(ServiceType[] serviceTypes, SdlType sdlType, Stream outputStream)
在 System.Runtime.Remoting.MetadataServices.SdlChannelSink.GenerateSdl(SdlType sdlType, IServerResponseChannelSinkStack sinkStack, ITransportHeaders requestHeaders, ITransportHeaders responseHeaders, Stream& outputStream)
在 System.Runtime.Remoting.MetadataServices.SdlChannelSink.ProcessMessage(IServerChannelSinkStack sinkStack, IMessage requestMsg, ITransportHeaders requestHeaders, Stream requestStream, IMessage& responseMsg, ITransportHeaders& responseHeaders, Stream& responseStream)
在 System.Runtime.Remoting.Channels.Http.HttpHandlerTransportSink.HandleRequest(HttpContext context)
在 System.Runtime.Remoting.Channels.Http.HttpRemotingHandler.InternalProcessRequest(HttpContext context)
ISvr接口:
namespace RServer{
public interface ISvr{
string ServerMessage();
}
}
RServer类:
namespace RServer{
public class RServer:MarshalByRefObject,ISvr{
string ISvr.ServerMessage(){
return "This is Server's Message.";
}
}
}

测试代码:
namespace RClient{
class Program{
static void Main(string[] args){
ISvr svr = (ISvr)Activator.GetObject(typeof(ISvr), "http://localhost/rserver/rserver.soap");
Console.WriteLine(svr.ServerMessage());
}
}
}
虽然在IE中测试有错误,但是测试代码却可以正常运行,帮看看,是哪块儿的问题
...全文
123 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuqueyouhen 2008-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶了……

这几天正在看remoting
yagebu1983 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
单步调试看看!!
好像没有得到对象!!
看看从配置文件里读得,
lihongdian 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要什么配置啊,引入几个命称空间就可以了.
new_Stone 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
breadjyh 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶吧
wwd252 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
来学习一下

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧