如何在C# WinForm上显示Gif动画?

Csharpbull 2008-07-30 11:03:26
在窗体上有一个加载事件(用于加载数据,但数据量可能比较大,耗时比较长。)
因此我在执行查询时会实例会另外一个窗体frmWating(上面有一个Label,一个PictureBox,
PictureBox的Image高为一个Gif文件)

但是如果我启动事件的时候把frmWating 窗体show()出来的时候看不见GIF动画,请问如何处理。

...全文
1990 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xqy_2007 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不做一个进度条呢.
carl5chao 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
加个Timer空间,首先显示的是动态图片界面,用时间控制一段时候后再show()出主窗体(数据窗体),随之把动态窗体隐藏或关闭!

如果你的GIF动态图片在界面上没有动,那么可能是因为图片本身的问题。检查你保存的GIF图片是否是动态图片,如果没有显示图片,那么检查你的路径是否有误。
Csharpbull 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人遇到同样的情况吗?高手来不:)

其实是这样的:当我Show() 那个窗体后, 主线程马上进入你的加载处理函数, frmWating来不及更新显示,

其实这时候frmWating处于假死状态

有好的解决方法不?谢谢
冷月孤峰 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20080528/16/fa79fde8-1a2d-4dc0-80d9-ca311be513a7.html
bwangel 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在单线程任务中,你的所有CPU资源都用于查询操作了,没时间动你那个GIF.
要把查询操作单独放在一个线程中。
delen2007 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是加载时间太短了,可不可以加长一些时间呢
格拉 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧