用正则表达式可以替换吗?

xwj1003 2008-07-30 12:13:44

例如我要把 "123abc&name=1&name=2&age=1"
由于&name=×××不是确定的。如何把&name=1 &name=2 替换成一个 &name=4
变成"123abc&name=4&age=1"

...全文
155 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 xwj1003 的回复:]
引用 16 楼 gudujian607 的回复:
s.replaceAll("(&{0,}page=[\\w]*)&{0,}+", "")


谢谢。不过这样就不行了
String url = "search.do?page=&numResults=10&page=&page=1&numResults=10&page=a&page=11&page=ab";
[/Quote]
晕,人家按你说的那string写的,改了,就不行了呗。试试20楼那个。
xwj1003 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 gudujian607 的回复:]
s.replaceAll("(&{0,}page=[\\w]*)&{0,}+", "")
[/Quote]

谢谢。不过这样就不行了
String url = "search.do?page=&numResults=10&page=&page=1&numResults=10&page=a&page=11&page=ab";
justinavril 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解 看看String类的方法吧
  • 打赏
  • 举报
回复
s.replaceAll("&name=.+", "&name=4")
ideation_shang 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
String url = "search.do?page=&page=&page=1&numResults=10&page=a&page=11&page=ab";
url=url.replaceAll("(&?page=[^&]*)", "");
thevone 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
搞错, 是第一个参数!
thevone 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
replaceAll()

正解。 replaceAll 方法第2个参数支持正则
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 gudujian607 的回复:]
s.replaceAll("(&{0,}page=[\\w]*)&{0,}+", "")
[/Quote]
强大。
gudujian607 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
s.replaceAll("(&{0,}page=[\\w]*)&{0,}+", "")
  • 打赏
  • 举报
回复
正则没做出来,唉。
lz说说这题是做什么用的呗。
zhanglin03130410 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
xwj1003 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是把page=*删掉。
xwj1003 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
正则表达式做不了吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
s.replaceAll(s, "search.do?numResults=10")..o了。。
呵呵。。。
xwj1003 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复

看来我的例子太简单 换个复杂的。
如何把
String url = "search.do?page=&page=&page=1&numResults=10&page=a&page=11&page=ab";
替换成
"search.do?numResults=10";

page=***, ***可以是任意数字,也可能是任意多个字幕。

xwj1003 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复

如何把
String url = "search.do?page=&page=&page=1&numResults=10&page=2";
替换成
"search.do?numResults=10";
cuijie_cn 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关注 学习
justinavril 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 xwj1003 的回复:]
Java code
如果这样怎么办?
"123abc&name=1&name=2&age=1&name=3"



3楼有问题。
[/Quote]
没有问题啊 就是说让你查阅下String类的一些方法 能够解决你的问题 replaceAll()就是String的方法
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 xwj1003 的回复:]
Java code如果这样怎么办?"123abc&name=1&name=2&age=1&name=3"
3楼有问题。
[/Quote]
那你到底要杂换啊,把所以的&name都换成一个么,那这一个放什么位置,
如果只是改后面的话。s = s.replaceAll("&name=.", "&name=你的值");
xwj1003 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复

如果这样怎么办?
"123abc&name=1&name=2&age=1&name=3"

3楼有问题。
加载更多回复(1)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧