请教这里的parent 是什么意思?

fytwangyang 2008-07-30 02:21:12
大家帮忙看看,这个parent 指什么?
mpmenu1=new mMenu('网站首页','http://www.butong.net','self');
mMenu.prototype.addItem = mMenuAddItem;

mpmenu1.addItem(new mMenuItem(' 用户注册','http://www.butong.net','self'));

function mMenu(caption,command,target,img,sizex,sizey,pos)
{
this.items = new Array();
...
this.id=mMenuRegister(this);
}

function mMenuItem(caption,command,target,isline,statustxt,level,img,sizex,sizey,pos)
{
this.items = new Array();
this.caption=caption;
this.command=command;
...
}
function mMenuAddItem(item)
{
this.items[this.items.length] = item
item.parent = this.id; this.children=true;
}
function mMenuRegister(menu)
{
mmenus[mmenus.length] = menu
return (mmenus.length - 1)
}
...全文
398 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fosjos 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript定义的任何一个变量都可看作对象Object
比如var x=1; alert(x.toString())
然后下面两句是等价的
x["parent"]=2
x.parent=2
类似map
然后,x.parent也就是对象了
antonyx 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript不用声明,赋值的时候如果没有,就相当于声明了。
fytwangyang 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
function mMenu(caption,command,target,img,sizex,sizey,pos)
{
this.items = new Array();
this.caption=caption;
this.command=command;
this.target=target;
this.img=img;
this.sizex=sizex;
this.sizey=sizey;
this.pos=pos;
this.id=mMenuRegister(this);
}

哪里有parent ! 代码我都搜了一遍,就出现一次
BD_zhu 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那肯定不是了,那有对象不用声明的
你那个是集合对象,parent 是这个集合对象中的一个属性
kjfurjcudj 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
鄙视起名用关键字的人
fytwangyang 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
意思是说,对象可以不用 声明,就直接 这么赋值 一下,就有属性了?
  • 打赏
  • 举报
回复
items是一个数组,这个数组的每个值是一个item对象
item肯定是一个对象,这个对象下面有一个属性就是叫parent
这个应该是自己定义的

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧